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Lapin à l’italienne


Cette recette de lapin à l'italienne est riche d'authenticité, mais aussi de saveurs et de gourmandise. A tester rapidement !

Lapin à l’italienne

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1 lapin
40 cl de vin blanc
200 g de champignons de Paris
100 g de Lardons fumés
30 g de beurre
6 échalote(s)
3 gousses d' ail
1 carotte(s)
1 oignon(s)
1 boîte de concentré de tomates
1 bouquet garni
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
sel
poivre

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Cette recette de lapin à l'italienne est riche d'authenticité, mais aussi de saveurs et de gourmandise. A tester rapidement !

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Coupez le lapin en morceaux ou demandez à votre boucher(e) de la faire.

2
Terminé

Pelez l'oignon, les échalotes et les gousses d'ail, puis hachez-les tout. Epluchez la carotte et coupez-la en fines rondelles. Coupez le lard en petits morceaux, sauf s'il s'agit déjà de lardons.

3
Terminé

Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre dans une poêle. Faites-y dorer les morceaux de lard avec les légumes hachés, puis ajoutez les morceaux de lapin et remuez.

4
Terminé
Laisser mijoter le tout pendant 1 h.

Quand la viande a bien doré de chaque côté (retournez les morceaux pour cela), versez le vin blanc puis couvrez avec de l'eau. Salez, poivrez, déposez le bouquet garni et remuez. Laisser mijoter le tout pendant 1 h.

5
Terminé

Lavez et émincez les champignons de Paris. Après l'heure de cuisson, ajoutez-les dans la cocotte et versez la purée de tomate également. Remuez et laissez mijoter 30 minutes supplémentaires.

6
Terminé

Enfin, délayez la fécule de maïs dans un peu d'eau et ajoutez-la dans le plat, mélangez et chauffez à nouveau durant quelques minutes afin que la sauce épaississe un peu.

7
Terminé

Servez votre lapin à l'italienne bien chaud accompagné de pâtes fraîches, telles que des tagliatelles.

ASTUCES

Vous pouvez remplacer la fécule de maïs par de la farine, si vous n’en avez pas dans vos placards.

Sources : cuisineaz.com

CAI

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