Ingrédients de la recette
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1 lapin
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40 cl de vin blanc
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200 g de champignons de Paris
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100 g de Lardons fumés
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30 g de beurre
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6 échalote(s)
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3 gousses d' ail
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1 carotte(s)
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1 oignon(s)
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1 boîte de concentré de tomates
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1 bouquet garni
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2 cuillères à soupe de Fécule de maïs
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Coupez le lapin en morceaux ou demandez à votre boucher(e) de la faire. |
2
Terminé
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Pelez l'oignon, les échalotes et les gousses d'ail, puis hachez-les tout. Epluchez la carotte et coupez-la en fines rondelles. Coupez le lard en petits morceaux, sauf s'il s'agit déjà de lardons. |
3
Terminé
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Coupez le beurre en morceaux et faites-le fondre dans une poêle. Faites-y dorer les morceaux de lard avec les légumes hachés, puis ajoutez les morceaux de lapin et remuez. |
4
Terminé
Laisser mijoter le tout pendant 1 h.
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Quand la viande a bien doré de chaque côté (retournez les morceaux pour cela), versez le vin blanc puis couvrez avec de l'eau. Salez, poivrez, déposez le bouquet garni et remuez. Laisser mijoter le tout pendant 1 h. |
5
Terminé
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Lavez et émincez les champignons de Paris. Après l'heure de cuisson, ajoutez-les dans la cocotte et versez la purée de tomate également. Remuez et laissez mijoter 30 minutes supplémentaires. |
6
Terminé
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Enfin, délayez la fécule de maïs dans un peu d'eau et ajoutez-la dans le plat, mélangez et chauffez à nouveau durant quelques minutes afin que la sauce épaississe un peu. |
7
Terminé
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Servez votre lapin à l'italienne bien chaud accompagné de pâtes fraîches, telles que des tagliatelles. |