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Avocats farcis à l’italienne


Avocats farcis à l’italienne

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1/2 tasse (125 ml) de tomates raisins
(ou tomates cerises, coupées en deux)
4 oz (120 g) de petites boules de mozzarella
(coupées en deux, ou bocconcini )
30 ml de pesto au basilic
(maison ou du commerce)
1 cuillère à thé (5 ml) d' ail émincé
1/4 tasse (65 ml) d' huile d'olive
sel
(pour assaisonner, au goût)
poivre
(pour assaisonner, au goût)
2 avocats mûrs
(pelés, coupés en deux, sans le noyau)
feuilles de basilic frais
(pour la garniture (facultatif))
30 ml de réduction de vinaigre balsamique
30 ml de basilic frais
(haché)

Information nutritionnelle

1/2 avocat
341 calories

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Cette recette est ultra simple à préparer en moins de 10 minutes. Saviez-vous que les bons gras oméga-9 contenus dans l'avocat contribuent à prévenir les fringales? Il s'agit d'un allié de choix dans votre alimentation!

Catégories :
  • Les chronos

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Verser les tomates, les boules de mozzarella, le pesto, l'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre dans un bol.

2
Terminé

Bien remuer pour combiner uniformément toutes les saveurs.

3
Terminé

Couper les avocats, retirer le noyau et la pelure.

4
Terminé

Disposer les moitiés d'avocat préparées sur une assiette avec des feuilles de basilic frais. Répartir la garniture caprese dans chaque moitié d'avocat et arroser de réduction de vinaigre balsamique.

5
Terminé

Garnir de basilic frais haché. Servir immédiatement.

Notes:

Si vous ne parvenez pas à trouver des mini boules de mozzarella ou de bocconcini, vous pouvez utiliser de plus grosses boules et les couper en deux.

Pour faire une réduction de vinaigre balsamique, il suffit de verser du vinaigre balsamique dans une casserole et de le faire chauffer à feu moyen-doux. De cette façon, le vinaigre réduira de moitié et ses saveurs seront à point! Mais vous pouvez également utiliser le vinaigre balsamique tel quel, si vous le désirez.

Sources : mafourchette.com

CAI

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