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Bruschetta Italienne


À l'apéritif ou à l'entrée, accompagnées d'une salade verte assaisonnée, la bruschettas, à base de tomates, poivrons et de mozzarella, vont vous faire croustiller de plaisir...

Bruschetta Italienne

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
2 tranches de pain de campagne
1 tomate(s)
60 g de mozzarella en boule
2 ail
10 feuilles de basilic frais
1 cuillère à soupe d' huile d'olive
1/2 poivron(s) rouge(s)
1 cuillère à soupe de marjolaine
10 olives de Nice
(noires)
sel
(au goût)
poivre
(au goût)

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À l'apéritif ou à l'entrée, accompagnées d'une salade verte assaisonnée, la bruschettas, à base de tomates, poivrons et de mozzarella, vont vous faire croustiller de plaisir...

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Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Ébouillantez, pelez, épépinez et coupez les tomates en fines rondelles. Égouttez et découpez les boules de mozzarella en fines tranches.

2
Terminé

Faites griller les tranches de pain de campagne au grille-pain ou sous le gril du four, déposées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Une fois les tranches de pain grillées, laissez-les refroidir à température ambiante.

3
Terminé

Quand elles sont froides, pelez l’ail.

4
Terminé
Préchauffez (ou maintenez) le four en position gril.

Préchauffez (ou maintenez) le four en position gril.

5
Terminé

Frottez l’ail sur une seule face de chaque tranche de pain grillé. Saupoudrez de marjolaine et d'un filet d'huile d'olive. Posez les tranches de pain grillé sur la plaque de four, toujours recouverte de papier sulfurisé, côté « ail » vers le haut.

6
Terminé

Répartissez les rondelles de tomates les poivrons, puis les tranches de mozzarella et les olives par dessus. Salez et poivrez selon vos goûts.

7
Terminé

Enfournez la plaque sous le gril du four et laissez cuire pendant 3 min ou jusqu’à ce que les tranches de mozzarella soient pratiquement fondues.

8
Terminé

Pendant ce temps, lavez, épongez et ciselez finement le basilic frais.

9
Terminé

Quand les bruschettas sont cuites, retirez-les du four et parsemez-les de basilic ciselé.

Servez de suite ces bruschettas à l’italienne dans les assiettes. Dégustez-les à l’apéritif ou à l’entrée, accompagnées d’une salade verte assaisonnée.

Sources : fr.frije.com

CAI

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