0 0

Bruschetta Italienne


À l'apéritif ou à l'entrée, accompagnées d'une salade verte assaisonnée, la bruschettas, à base de tomates, poivrons et de mozzarella, vont vous faire croustiller de plaisir...

Bruschetta Italienne

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
2 tranches de pain de campagne
1 tomate(s)
60 g de mozzarella en boule
2 ail
10 feuilles de basilic frais
1 cuillère à soupe d' huile d'olive
1/2 poivron(s) rouge(s)
1 cuillère à soupe de marjolaine
10 olives de Nice
(noires)
sel
(au goût)
poivre
(au goût)

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

À l'apéritif ou à l'entrée, accompagnées d'une salade verte assaisonnée, la bruschettas, à base de tomates, poivrons et de mozzarella, vont vous faire croustiller de plaisir...

Catégories :
  • Les chronos

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Ébouillantez, pelez, épépinez et coupez les tomates en fines rondelles. Égouttez et découpez les boules de mozzarella en fines tranches.

2
Terminé

Faites griller les tranches de pain de campagne au grille-pain ou sous le gril du four, déposées sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Une fois les tranches de pain grillées, laissez-les refroidir à température ambiante.

3
Terminé

Quand elles sont froides, pelez l’ail.

4
Terminé
Préchauffez (ou maintenez) le four en position gril.

Préchauffez (ou maintenez) le four en position gril.

5
Terminé

Frottez l’ail sur une seule face de chaque tranche de pain grillé. Saupoudrez de marjolaine et d'un filet d'huile d'olive. Posez les tranches de pain grillé sur la plaque de four, toujours recouverte de papier sulfurisé, côté « ail » vers le haut.

6
Terminé

Répartissez les rondelles de tomates les poivrons, puis les tranches de mozzarella et les olives par dessus. Salez et poivrez selon vos goûts.

7
Terminé

Enfournez la plaque sous le gril du four et laissez cuire pendant 3 min ou jusqu’à ce que les tranches de mozzarella soient pratiquement fondues.

8
Terminé

Pendant ce temps, lavez, épongez et ciselez finement le basilic frais.

9
Terminé

Quand les bruschettas sont cuites, retirez-les du four et parsemez-les de basilic ciselé.

Servez de suite ces bruschettas à l’italienne dans les assiettes. Dégustez-les à l’apéritif ou à l’entrée, accompagnées d’une salade verte assaisonnée.

Sources : fr.frije.com

CAI

Ajoutez votre commentaire

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Sandwich en couronne épicé à l’italienne
Recette suivante
Avocats farcis à l’italienne
Recette précédente
Sandwich en couronne épicé à l’italienne
Recette suivante
Avocats farcis à l’italienne
Buon Anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024