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Brochettes de poulet à l’italienne


Vous obtiendrez un maximum de saveurs même si le temps de marinage est plus court que dans certaines de mes recettes qui demandent plus de douze heures. Ici, de trois à quatre heures sont suffisantes pour obtenir des brochettes goûteuses et tendres.

Brochettes de poulet à l’italienne

  • Niveau : Facile
  • Portions : 4
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15/18 min
  • Total : 30/33 min
  • Repos : 3h30/4h
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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
4 poitrines de poulet sans peau
(coupées en cubes)
1/3 de tasse (80 ml) d’ huile d'olive
¼ de tasse (60 ml) de vinaigre de vin blanc
2 cuillères à soupe (30 ml) d’un mélange d’ herbes italiennes séchées
1/2 cuillères à thé (2,5 ml) de sucre
zeste de citron
(biologique si possible)
4 gousses d’ ail hachées
1 pincée de piment rouge séché
( ou de Cayenne entier)
2 cuillères à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
2 cuillères à thé (10 ml) d’ herbes salées
sel
poivre

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Vous obtiendrez un maximum de saveurs même si le temps de marinage est plus court que dans certaines de mes recettes qui demandent plus de douze heures. Ici, de trois à quatre heures sont suffisantes pour obtenir des brochettes goûteuses et tendres.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Mettre les cubes de poulet dans un grand contenant avec couvercle.

2
Terminé

Dans un bol, fouetter l’huile, le vinaigre de vin blanc, le mélange d’herbes italiennes séchées, le sucre, le zeste de citron, l’ail, le piment rouge séché entier, la moutarde de Dijon et les herbes salées.

3
Terminé

Verser la marinade sur le poulet et bien enrober la viande.

4
Terminé

Courir et mariner au réfrigérateur de 3 h à 3 h 30. Sortir le poulet et laisser à température de la pièce 30 min.

5
Terminé
Préchauffer le barbecue à 400 ◦F (205 ◦C).

Préchauffer le barbecue à 400 ◦F (205 ◦C).

6
Terminé

Enfiler les cubes de volaille sur des brochettes. Saler et poivrer. Cuire les brochettes environ de 15 à 18 min, les retournant à mi-cuisson (couper un cube après 15 min pour vérifier la cuisson). Le poulet doit avoir perdu sa teinte rosée.

Bon appétit !

Tous les ans, j’aime bien vous offrir une nouvelle recette de brochettes pour le BBQ. Un petit défi lancé à moi-même.  Et j’ai particulièrement aimé celle-ci, car elle est passe-partout, avec des ingrédients simples, et devrait plaire à tous. 

Source : unemerepoule.com

Par : Anick

CAI

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