Ingrédients de la recette
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4 poitrines de poulet sans peau(coupées en cubes)
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1/3 de tasse (80 ml) d’ huile d'olive
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¼ de tasse (60 ml) de vinaigre de vin blanc
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2 cuillères à soupe (30 ml) d’un mélange d’ herbes italiennes séchées
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1/2 cuillères à thé (2,5 ml) de sucre
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zeste de citron(biologique si possible)
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4 gousses d’ ail hachées
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1 pincée de piment rouge séché( ou de Cayenne entier)
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2 cuillères à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
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2 cuillères à thé (10 ml) d’ herbes salées
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Mettre les cubes de poulet dans un grand contenant avec couvercle. |
2
Terminé
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Dans un bol, fouetter l’huile, le vinaigre de vin blanc, le mélange d’herbes italiennes séchées, le sucre, le zeste de citron, l’ail, le piment rouge séché entier, la moutarde de Dijon et les herbes salées. |
3
Terminé
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Verser la marinade sur le poulet et bien enrober la viande. |
4
Terminé
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Courir et mariner au réfrigérateur de 3 h à 3 h 30. Sortir le poulet et laisser à température de la pièce 30 min. |
5
Terminé
Préchauffer le barbecue à 400 ◦F (205 ◦C).
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Préchauffer le barbecue à 400 ◦F (205 ◦C). |
6
Terminé
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Enfiler les cubes de volaille sur des brochettes. Saler et poivrer. Cuire les brochettes environ de 15 à 18 min, les retournant à mi-cuisson (couper un cube après 15 min pour vérifier la cuisson). Le poulet doit avoir perdu sa teinte rosée. Bon appétit ! |