Ingrédients de la recette
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1 kg de poisson(du rouget, de la dorade, ou encore du cabillaud)
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250 g de couscous
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4 tomate(s)
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50 g d' amandes
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2 céleri
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2 carotte(s)
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2 oignon(s)
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1 gousse d' ail
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1 bouquet de persil
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1 sachet de safran
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4 cuillères à soupe d' huile d'olive
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1 feuille de laurier
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1 pincée de paprika
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beurre
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Lavez les poissons et levez les filets ou demandez à votre poissonnier de le faire. Réservez les têtes. |
2
Terminé
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Lavez les légumes et pelez les tomates ainsi que les carottes. Coupez les carottes et le céleri en tronçons d’environ 3 cm. Coupez un oignon en 4 et émincez l’autre. Hachez les amandes. |
3
Terminé
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Mettez les têtes des poissons dans une casserole, couvrez-les d'eau et ajouter le céleri, l’oignon coupé en 4 et la feuille de laurier. |
4
Terminé
Laissez bouillir pendant 20 minutes puis filtrez le bouillon.
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Laissez bouillir pendant 20 minutes puis filtrez le bouillon. Réservez. |
5
Terminé
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Dans une poêle, faites revenir l'oignon, l'ail ainsi que le persil. Ajoutez ensuite le laurier, les tomates et le poisson. Couvrez d’eau, salez et poivrez puis ajoutez le safran. Ajoutez ensuite les amandes. |
6
Terminé
Laissez-la mijoter pendant 20 minutes sur feu doux.
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Cette sauce doit s’épaissir, donc laissez-la mijoter pendant 20 minutes sur feu doux. |
7
Terminé
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Dans une casserole, portez à ébullition 250 ml de bouillon de poisson avec quatre cuillères à soupe d'huile d'olive. Retirez du feu et ajoutez les grains de couscous en remuant avec une fourchette. |
8
Terminé
Faites cuire à feu moyen pendant 2-3 minutes
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Ajoutez le beurre dans la semoule et faites cuire à feu moyen pendant 2-3 minutes, en remuant constamment avec une fourchette pour égrainer la semoule. |
9
Terminé
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Dans votre plat principal, versez une partie de la sauce dans le couscous et mettez le reste dans un bol ou une saucière. |