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Calamars grillés à l’italienne


Je vous propose aujourd’hui l’une de ces recettes express qu’il est toujours bon d’avoir dans ses tiroirs : des calamars grillés à l’italienne.

Calamars grillés à l’italienne

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
600 g de calamars
(nettoyés)
2 gousses d’ ail
400 g de tomates cerises
1 citron(s) bio
basilic frais
4 cuillères à soupe d’ huile d'olive
sel
poivre

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Je vous propose aujourd’hui l’une de ces recettes express qu’il est toujours bon d’avoir dans ses tiroirs : des calamars grillés à l’italienne.

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Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Rincer et éponger les tomates cerises ; les couper en 2 ou en 4 selon leur taille et les placer dans une jatte.

2
Terminé
Laisser reposer 20 min à température ambiante.

Ajouter l’ail pelé et écrasé, la moitié de l’huile, saler et poivrer et laisser reposer 20 min à température ambiante.

3
Terminé

Rincer les calamars les épongez et les mélanger avec le reste d’huile d’olive. Saler et poivrer.

4
Terminé
Faire cuire les calamars à découvert pendant 5 min environ

Faire cuire les calamars à découvert pendant 5 min environ sur le grill bien chaud en le retournant à mi-cuisson.

5
Terminé

Répartir les calamars sur les assiettes avec les tomates et leur jus. Parsemer de feuilles de basilic et de zeste de citron râpé. Arroser d’un filet de jus de citron et servir aussitôt.

Sources : happypapilles.fr

CAI

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