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Fondue piémontaise


Je vous propose une recette pour prête en 25 minutes et qui vous permettra de partager une soirée d'hiver convivial avec vos amis.

Fondue piémontaise

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
600 g de Fontina
(fromage italien à base de lait de vache à pâte mi-dure(de la Vallée d'Aoste))
1L de lait
1 pain baguette
50 g de beurre
6 jaunes d'oeufs
sel
poivre

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Je vous propose une recette pour prête en 25 minutes et qui vous permettra de partager une soirée d'hiver convivial avec vos amis.

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Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Placez au réfrigérateur pour 12 h.

Coupez le fromage en cubes dans un bol et couvrez avec le lait. Placez au réfrigérateur pour 12 h.

2
Terminé
Chauffez sur feu doux, en tournant avec une cuillère en bois.

Faites fondre le beurre dans une large casserole ou dans un caquelon, sur le feu, puis ajoutez le fromage avec le lait. Chauffez sur feu doux, en tournant avec une cuillère en bois.

3
Terminé

Incorporez les jaunes d’œufs un par un, sans cesser de tourner, jusqu'à ce que le fromage soit complètement fondu. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel. Poivrez.

4
Terminé

Servez bien chaud accompagnée les tranches de baguette légèrement grillées.

Conseil de pro : mélangez en formant des 8 avec la cuillère en bois pour que le fromage fonde de manière homogène.

Sources : femmeactuelle.fr

CAI

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