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Gratin à la sicilienne


Gratin à la sicilienne

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
8 grosses pommes de terre
10 tomates cerises
1 boule de mozzarella
1 oignon
sel
poivre
basilic
huile d'olive
parmesan
(au goût)

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La Sicile vous propose de goûter son gratin savoureux. Prêt en 1 heure, il ne faut vraiment pas s'en priver.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en rondelles. Rincez-les sous l'eau froide et faites-les cuire dans un panier vapeur d'une cocotte minute une dizaine de minutes à sifflement de la soupape. Une fois cuites, salez et versez-les dans le plat à gratin.

2
Terminé

Coupez les tomates cerises en deux et répartissez-les dans le plat.

3
Terminé

Égouttez et coupez la mozzarella en fines tranches. Répartissez dans le plat. Salez, poivrez et parsemez de basilic.

4
Terminé

Saupoudrez de parmesan et versez un bon filet d'huile d'olive par-dessus.

5
Terminé
Préchauffez le four à 200°.

Préchauffez le four à 200°.

6
Terminé
Enfournez 20 minutes.

Déposez une feuille de papier aluminium sur le plat et enfournez 20 minutes.

7
Terminé
Poursuivez la cuisson 10 minutes.

Ôtez la feuille et poursuivez la cuisson 10 minutes.

8
Terminé

Servez et dégustez avec une bonne grillage.

Sources : cuisine-etudiant.fr

CAI

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