Ingrédients de la recette
-
300 g de lait entier
-
1/2 gousse de vanille(Norohy)
-
110 g de sucre
-
10 g de miel(ou de glucose)
-
200 g de crème fleurette(30% de MG)
-
80 g de chocolat noir(copeaux Nyangbo 68% de Valrhona)
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
|
La veille : portez le lait, le sucre, le miel et la demi-gousse de vanille préalablement grattée à ébullition. Réservez au réfrigérateur pour la nuit. |
2
Terminé
|
Montez la crème à l’aide d’un fouet électrique. Inutile de trop la monter, elle doit simplement être légèrement mousseuse. |
3
Terminé
|
|
4
Terminé
|
|
5
Terminé
|
Une fois la glace stracciatella prise, versez les pépites de chocolat puis laissez encore tourner un peu pour qu’elles se mélangent de façon uniforme. |
6
Terminé
|
Avec le chocolat fondu : versez le chocolat en filet (le filet doit être fin pour ne pas avoir de trop gros morceaux de chocolat) sur votre glace prise. L’appareil doit impérativement tourner pour répartir le chocolat. |
7
Terminé
|
|
8
Terminé
|
Astuces et Conseils à retenir :
Vous pouvez utiliser le chocolat que vous souhaitez. J’ai utilisé un chocolat relativement fort en cacao, mais un chocolat au lait peut aussi convenir (en gardant à l’esprit que cela sera plus sucré). |