0 0

Glace au citron succulente et exceptionnelle


Glace au citron succulente et exceptionnelle

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Pour 500 g de glace au citron
250 ml de jus de citron(s)
100 g de crème fraîche liquide
100 g de lait
100 g de sucre
Au goût Tranches de citron(s)
(pour décorer)

Cliquez sur le lien ci-dessous pour ajoutez ou retirez cette recette à votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Envie d’une glace au citron ? En réalisant cette recette, vous n’aurez plus à commander votre glace au citron. Il vous suffit de la préparer. Avec ou sans sorbetière, votre glace sera succulente et exceptionnelle. Préparez-là vous-même, vous serez satisfait du résultat. Vous n’aurez qu’à suivre nos instructions et le tour est joué !

Catégories :
  • Les chronos

Ingrédients de la recette

  • Pour 500 g de glace au citron

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Dans une casserole, verser le lait et la crème. Pendant qu’ils refroidissent, ajouter le sucre en remuant constamment pour le dissoudre.

2
Terminé

Laisser refroidir complètement à température ambiante. En même temps, récupérer le jus des citrons à l’aide d’un presse-agrumes, jusqu’à l’obtention de 200 ml de jus.

3
Terminé

Ajouter le jus de citron au mélange de lait et de crème complètement froid. Verser le mélange dans un bol en acier et le mettre au congélateur.

4
Terminé

Après 1 heure de mélange, et répéter cette opération toutes les 30 minutes pendant 3 heures (6 fois).

5
Terminé

Si à la fin des 3 heures la glace a atteint la consistance désirée, elle peut être consommée. Sinon, continuer l’opération jusqu’à obtenir le résultat souhaité, crémeux et doux.

6
Terminé

Verser le mélange dans la sorbetière et la démarrer en suivant les instructions du manuel.

7
Terminé

Avant de servir, laisser la glace au citron s’acclimater pendant 10 minutes.

Sources : mesrecettes.info

CAI

Vous avez réalisé cette recette?
N'hésitez pas à mettre les photos sur votre compte instagram
en nous mentionnant.😊

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Glace à l’Italienne à la Fraise. Recette Companion
Recette suivante
Antipasti aux olives vertes, fonds d’artichaut et salami
Recette précédente
Glace à l’Italienne à la Fraise. Recette Companion
Recette suivante
Antipasti aux olives vertes, fonds d’artichaut et salami

Ajoutez votre commentaire

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez les dernières recettes parues sur le site.
Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez les dernières recettes parues sur le site.