0 0

Parmigiana Napolitaine


Parmigiana Napolitaine

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
3 aubergine(s)
4 oeuf(s)
farine
huile végétale
1 grosse boite de tomates pelées
1 petite boite de concentré de tomates
1 oignon
1 gousse d’ ail
½ verre de vin blanc sec
4 cuillères à soupe d' huile d'olive
persil
basilic
200 g de mozzarella
parmesan fraîchement râpé
sel
poivre

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Recette della nonna : A la différence de la recette de Parmiggiana romaine, les aubergines sont passées à la friteuse

Composé essentiellement d'aubergines de tomates et de mozzarella, ce plat est un incontournable de la cuisine Italienne.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Sauce Tomates :

Mettre l’huile d’olive dans une casserole, y faire revenir l’oignon et l’ail en petits morceaux,

2
Terminé

Ajouter le vin blanc, laisser évaporer un peu, ajouter le concentré, mélanger puis ajouter les tomates pelées écrasées.

3
Terminé

Saler poivrer.

4
Terminé
Faire cuire à feu doux 30 min.

Faire cuire à feu doux 30 min.

5
Terminé

Ajouter le persil haché ainsi que deux a trois feuilles de basilic.

6
Terminé
Cuire encore pendant 10 min.

Cuire encore pendant 10 min.

7
Terminé

Aubergines :

Les éplucher, les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur.

8
Terminé

Mettre dans une assiette de la farine, et en enrober les lamelles.

9
Terminé

Battre 4 œufs dans une assiette plus sel et poivre et y tremper les tranches.

10
Terminé

Dans une sauteuse, mettre l’huile et faire frire les tranches recto verso.

11
Terminé

Les égoutter sur du papier absorbant.

12
Terminé

Montage :

Dans un plat a four, mettre dans le fond une couche de sauce tomates, par dessus ; une couche d’aubergines frites, une couche de sauce tomate, des dés de mozzarella, du poivre, et continuer ainsi pendant 3 ou 4 couches.

13
Terminé

Terminer le plat par de la mozzarella et saupoudrer de parmesan râpé.

14
Terminé
Cuir au four 180 °- 200 ° pendant 30 min environ.

Cuir au four 180 °- 200 ° pendant 30 min environ ( voir lorsque le fromage est bien fondu)

Sources : marecetteitalienne.com

CAI

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Spaghetti légumes d’été
Recette suivante
Feuillettes au Gorgonzola
Recette précédente
Spaghetti légumes d’été
Recette suivante
Feuillettes au Gorgonzola

Ajoutez votre commentaire

Buon Anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024