0 0

Parmigiana Napolitaine


Composé essentiellement d'aubergines de tomates et de mozzarella, ce plat est un incontournable de la cuisine Italienne.

Parmigiana Napolitaine

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
3 aubergine(s)
4 oeuf(s)
farine
huile végétale
1 grosse boite de tomates pelées
1 petite boite de concentré de tomates
1 oignon
1 gousse d’ ail
½ verre de vin blanc sec
4 cuillères à soupe d' huile d'olive
persil
basilic
200 g de mozzarella
parmesan fraîchement râpé
sel
poivre

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Recette della nonna : A la différence de la recette de Parmiggiana romaine, les aubergines sont passées à la friteuse

Composé essentiellement d'aubergines de tomates et de mozzarella, ce plat est un incontournable de la cuisine Italienne.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Sauce Tomates :

Mettre l’huile d’olive dans une casserole, y faire revenir l’oignon et l’ail en petits morceaux,

2
Terminé

Ajouter le vin blanc, laisser évaporer un peu, ajouter le concentré, mélanger puis ajouter les tomates pelées écrasées.

3
Terminé

Saler poivrer.

4
Terminé
Faire cuire à feu doux 30 min.

Faire cuire à feu doux 30 min.

5
Terminé

Ajouter le persil haché ainsi que deux a trois feuilles de basilic.

6
Terminé
Cuire encore pendant 10 min.

Cuire encore pendant 10 min.

7
Terminé

Aubergines :

Les éplucher, les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur.

8
Terminé

Mettre dans une assiette de la farine, et en enrober les lamelles.

9
Terminé

Battre 4 œufs dans une assiette plus sel et poivre et y tremper les tranches.

10
Terminé

Dans une sauteuse, mettre l’huile et faire frire les tranches recto verso.

11
Terminé

Les égoutter sur du papier absorbant.

12
Terminé

Montage :

Dans un plat a four, mettre dans le fond une couche de sauce tomates, par dessus ; une couche d’aubergines frites, une couche de sauce tomate, des dés de mozzarella, du poivre, et continuer ainsi pendant 3 ou 4 couches.

13
Terminé

Terminer le plat par de la mozzarella et saupoudrer de parmesan râpé.

14
Terminé
Cuir au four 180 °- 200 ° pendant 30 min environ.

Cuir au four 180 °- 200 ° pendant 30 min environ ( voir lorsque le fromage est bien fondu)

Sources : marecetteitalienne.com

CAI

Ajoutez votre commentaire

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Spaghetti légumes d’été
Recette suivante
Feuillettes au Gorgonzola
Recette précédente
Spaghetti légumes d’été
Recette suivante
Feuillettes au Gorgonzola
Cuisine à l'Italienne
REJOIGNEZ NOUS
et soyez informé en avance
des nouvelles recettes
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024