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Lagane aux pois chiches


Les lagane aux pois chiches sont l’un des plats les plus représentatifs de la cuisine de la Basilicate. Les lagane sont des pâtes au blé dur faites à partir d’une feuille assez mince, coupée ensuite en bandes d’1 cm de largeur.

Lagane aux pois chiches

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
350 g de laganes
200 g de pois Chiche
Pois chiches secs
4 cuillères à soupe d' huile d'olive
(Extra vierge)
200 g de tomates pelées
2 gousses d'ail
romarin
sel

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Les lagane aux pois chiches sont l’un des plats les plus représentatifs de la cuisine de la Basilicate. Les lagane sont des pâtes au blé dur faites à partir d’une feuille assez mince, coupée ensuite en bandes d’1 cm de largeur.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Faites-les cuire 2 heures les pois chiches dans une casserole

Faites tremper les pois chiches dans l’eau pendant 12 heures environ. Une fois ce temps écoulé, rincez et égouttez les pois chiches, puis faites-les cuire 2 heures dans une casserole, dans de l’eau non salée.

2
Terminé

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez-y les gousses d’ail écrasées et laissez-les dorer. Ensuite, retirez l’ail et versez dans la poêle les tomates pelées, les pois chiches égouttés et un peu de romarin. Salez et mélangez le tout, puis laissez mijoter à feu doux pendant quelques minutes.

3
Terminé

Entre temps, faites-cuire les lagane dans une grande quantité d’eau salée, égouttez-les al dente et assaisonnez-les avec la sauce aux pois chiches.

4
Terminé

Décorer l’assiette avec une petite branche de romarin. Servez aussitôt.

Sources : recettes-italiennes.org

 

Les pois chiches secs doivent être préparés à l’avance, car il est nécessaire de le laisser tremper longtemps dans l’eau avant de pouvoir les cuisiner.

Par conséquent, si vous ne pouvez pas vous y prendre à l’avance, nous vous conseillons d’utiliser des pois chiches en boîte.

CAI

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