Ingrédients de la recette
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300 g de semoule de blé dur
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3 tomates bien mûres(ou une boite)
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250 g de pois chiches cuits
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1 gousses d'ail
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basilic(ou romarin)
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huile d'olive
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Préparez les lagane
Préparez les lagane. Mélangez la semoule avec environ 150 ml d’eau tiède de façon à obtenir une pâte souple. |
2
Terminé
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Laissez reposer 1 heure. Abaissez la pâte en fines abaisses avec le laminoir ou un rouleau à pâtisserie. |
3
Terminé
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Coupez des bandes d’environ 1 cm de large. Vous pouvez également fabriquer les pâtes avec une machine (ok avec Philips). |
4
Terminé
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Sauce
Dans une poêle, faites revenir l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez les tomates et les pois chiches. Poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez le basilic ciselé à la fin. |
5
Terminé
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Pour finir
Faites cuire les pâtes en les gardant al dente. Egouttez et mettez-les dans un saladier. Nappez de sauce et mélangez. Laissez reposer quelques minutes avant de servir. |