0 0

Lagane e ceci


Les lagane sont des pâtes ressemblant à des tagliatelles que l’on retrouve au centre et au sud de l’Italie, principalement au Latium, Campanie, Pouilles et Calabre. Nous présentons ici les lagane e ceci tels qu’ils sont mangés dans le Basilicate.

Lagane e ceci

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
300 g de semoule de blé dur
3 tomates bien mûres
(ou une boite)
250 g de pois chiches cuits
1 gousses d'ail
basilic
(ou romarin)
huile d'olive
sel
poivre

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Les lagane sont des pâtes ressemblant à des tagliatelles que l’on retrouve au centre et au sud de l’Italie, principalement au Latium, Campanie, Pouilles et Calabre. Nous présentons ici les lagane e ceci tels qu’ils sont mangés dans le Basilicate.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Préparez les lagane

Préparez les lagane. Mélangez la semoule avec environ 150 ml d’eau tiède de façon à obtenir une pâte souple.

2
Terminé

Laissez reposer 1 heure. Abaissez la pâte en fines abaisses avec le laminoir ou un rouleau à pâtisserie.

3
Terminé

Coupez des bandes d’environ 1 cm de large. Vous pouvez également fabriquer les pâtes avec une machine (ok avec Philips).

4
Terminé

Sauce

Dans une poêle, faites revenir l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez les tomates et les pois chiches. Poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez le basilic ciselé à la fin.

5
Terminé

Pour finir

Faites cuire les pâtes en les gardant al dente. Egouttez et mettez-les dans un saladier. Nappez de sauce et mélangez. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.

Soucre : histoiredepates.net

Recette de : Sophie

 

CAI

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Calzoncelli
Recette suivante
Gnocchetti sardi aux artichauts et à la ricotta(Gnocchis)
Recette précédente
Calzoncelli
Recette suivante
Gnocchetti sardi aux artichauts et à la ricotta(Gnocchis)
Buon Anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024