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Lagane e ceci


Lagane e ceci

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
300 g de semoule de blé dur
3 tomates bien mûres
(ou une boite)
250 g de pois chiches cuits
1 gousses d'ail
basilic
(ou romarin)
huile d'olive
sel
poivre

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Les lagane sont des pâtes ressemblant à des tagliatelles que l’on retrouve au centre et au sud de l’Italie, principalement au Latium, Campanie, Pouilles et Calabre. Nous présentons ici les lagane e ceci tels qu’ils sont mangés dans le Basilicate.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Préparez les lagane

Préparez les lagane. Mélangez la semoule avec environ 150 ml d’eau tiède de façon à obtenir une pâte souple.

2
Terminé

Laissez reposer 1 heure. Abaissez la pâte en fines abaisses avec le laminoir ou un rouleau à pâtisserie.

3
Terminé

Coupez des bandes d’environ 1 cm de large. Vous pouvez également fabriquer les pâtes avec une machine (ok avec Philips).

4
Terminé

Sauce

Dans une poêle, faites revenir l’ail dans de l’huile d’olive. Ajoutez les tomates et les pois chiches. Poursuivez la cuisson 20 minutes à feu doux. Rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez le basilic ciselé à la fin.

5
Terminé

Pour finir

Faites cuire les pâtes en les gardant al dente. Egouttez et mettez-les dans un saladier. Nappez de sauce et mélangez. Laissez reposer quelques minutes avant de servir.

Soucre : histoiredepates.net

Recette de : Sophie

 

CAI

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