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Pizza Regina


La Régina est une pizza à pâte fine et croustillante . Cette pizza traditionnelle est rapide et facile à préparer. Par sa simplicité elle fait ressortir toutes les saveurs de la cuisine Italienne.

Pizza Regina

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1 pâte à pizza
1 mozzarella
60 g de jambon blanc
125 g de champignons de Paris
75 g de salade de saison
21 cl de sauce tomate
1 cuillère à soupe d' origan séché
1/4 de cuillère à café de piment de Cayenne
sel
poivre
vinaigre balsamique
huile d'olive

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La Régina est une pizza à pâte fine et croustillante . Cette pizza traditionnelle est rapide et facile à préparer. Par sa simplicité elle fait ressortir toutes les saveurs de la cuisine Italienne.

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Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Préchauffez très fort votre four (environ 250°/th.8).

Préchauffez très fort votre four (environ 250°/th.8) avec la plaque dedans

2
Terminé

Sortez la Mozzarella et le jambon du frigo. Ouvrez le sachet de jambon afin que les tranches "prennent l'air", elles n'en seront que meilleures à la dégustation.

3
Terminé

Coupez la base du pied des champignons, frottez-les avec un papier absorbant humide pour les nettoyer puis coupez-les en fines lamelles (125 g pour 2 pers., soit la moitié des champignons fournis).

4
Terminé

Égouttez la Mozzarella et coupez-la en fines tranches. Directement dans le pot de sauce tomate, ajoutez les 3/4 de l'origan séché , du sel, du poivre et mélangez.

5
Terminé

Sortez la plaque chaude du four (attention à ne pas vous brûler !). Déroulez la pâte à pizza directement sur la plaque en laissant le papier de cuisson.

6
Terminé

Répartissez la sauce tomate assaisonnée sur la pâte en laissant 1 cm de bord libre. Répartissez ensuite les tranches de Mozzarella et les lamelles de champignons : n'hésitez pas à tout mettre car ils vont beaucoup réduire en cuisant, sinon, s'il vous en reste, ajoutez-les à la salade !

7
Terminé

Saupoudrez du reste d'origan séché et d'un peu de poivre.

8
Terminé
Enfournez la pizza pour 8 à 10 min.

Une fois votre four bien chaud (c'est très important !), enfournez la pizza pour 8 à 10 min. environ (cela dépend de votre four) jusqu'à ce que la pâte soit cuite : elle doit alors se décoller facilement de la plaque à l'aide d'un ustensile.

9
Terminé

Pendant ce temps, lavez et essorez la salade. Mettez-la dans un saladier et arrosez-la d'huile d'olive (1 cs pour 2 pers.), de vinaigre balsamique (1 cs pour 2 pers.), de sel, de poivre et mélangez.

10
Terminé

Dans un petit bol, mélangez de l'huile d'olive (2 cs pour 2 pers.) avec le piment de Cayenne : votre huile piquante est prête !

11
Terminé

Coupez le jambon en fines lamelles et mettez-le de côté (le gras se mange et est délicieux !).

12
Terminé

Une fois la pizza cuite, parsemez-la des lamelles de jambon.

13
Terminé

Dégustez cette pizza Regina accompagnée de la salade assaisonnée et de la sauce piquante.

Si votre four est un peu faiblard, faites précuire la pâte à pizza : déroulez la pâte sur la plaque de votre four en gardant le papier de cuisson et piquez-la à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle. Une fois le four bien chaud, enfournez-la pour la précuire environ 5 à 10 min. en surveillant (repiquez-la en cours de route si elle gonfle). Reprenez ensuite la recette et vous n’aurez plus qu’à la cuire quelques minutes !

Sources : foodette.fr

CAI

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