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Moules gratinées


Moules gratinées

  • Niveau : Facile
  • Portions : 6
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 10 à 15 min
  • Total : 55 min à 1h
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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1.5 kg de moules
250 g de chapelure
2 gousses d' ail
2 cuillères de persil plat
30 g de câpres
1L d' huile d'olive
sel
poivre

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Les moules gratinées, une fois passées au four auquel nous aurons préalablement remplie de persil et d'ail en n'oubliant pas des câpes hachés et la chapelure, feront le plus grand effet sur vos tables avec vos amis.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Pour préparer les moules gratinées, vous devez d'abord les nettoyer très bien. Grattez les incrustations, retirez le byssus (la barbe) et frottez-les avec une éponge. Rincez-les ensuite à l'eau courante.

2
Terminé

Mettez-les dans une grande casserole et laissez-les s'ouvrir, couverts, sur une flamme haute. Égouttez-les immédiatement et récupérez l'eau de cuisson dans un bol, en la filtrant à travers une passoire à mailles denses et une étamine.

3
Terminé

Retirez les demi-coquilles vides et disposez-les avec la valve sur le plateau du four recouverte du papier approprié. Mélanger la chapelure avec le persil, l'ail et les câpres hachées dans un bol. Saler, poivrer et ajouter l'huile.

4
Terminé

Bien mélanger, puis ajouter un peu de liquide de cuisson pour obtenir un mélange moelleux (attention toutefois à ce qu'il ne devienne pas trop humide et humide).

5
Terminé
Transférer dans un four préchauffé à 190 ° et cuire 5 minutes.

À l'aide d'une cuillère à café, étalez le mélange sur chaque mollusque en le couvrant bien. Transférer dans un four préchauffé à 190 ° et cuire 5 minutes.

6
Terminé

Vraisemblablement, compte tenu des quantités requises par la recette, vous devrez en faire plus au four.

7
Terminé

Retirez les moules du four et servez-les chaudes ou tièdes.

CAI

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