Ingrédients de la recette
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6 cuisses de poulet(avec ou sans la peau-ou 8 à 10 hauts de cuisse)
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60 ml (1/4 tasse) d’ huile d'olive
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225 gr (8 oz) de champignons de Paris(tranchés ou coupés en quartiers)
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1 oignon(s)(émincé)
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2 poivron(s) rouge(s)(épépinés et coupés en cubes)
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2 gousses d’ ail(hachées)
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180 ml (3/4 tasse) de vinaigre blanc
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1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés
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30 ml (2 c. à soupe) de persil plat ciselé
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sel
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poivre du moulin
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
Préchauffer le four à 190 °C.
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Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 190 °C. |
2
Terminé
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Dans une grande poêle ou une grande casserole allant au four, dorer le poulet dans la moitié de l’huile (30 ml/2 c. à soupe). |
3
Terminé
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Saler et poivrer. |
4
Terminé
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Réserver sur une assiette. |
5
Terminé
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Dans la même poêle, dorer les champignons et les oignons dans le reste de l’huile. |
6
Terminé
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Saler et poivrer. |
7
Terminé
Poursuivre la cuisson 1 minute.
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Ajouter les poivrons, l’ail et poursuivre la cuisson 1 minute. |
8
Terminé
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Déglacer la poêle avec le vin et ajouter les tomates. |
9
Terminé
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Remettre le poulet dans la poêle. |
10
Terminé
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Porter à ébullition. |
11
Terminé
Cuire au four, sans couvrir, 45 minutes.
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Cuire au four, sans couvrir, 45 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit. |
12
Terminé
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Parsemer de persil. |