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Boulettes de viande à l’italienne


Très simple à réaliser et surtout très parfumée, réalisez cette recette de boulettes de viandes aux saveurs du sud avec toutes ces herbes. Elle se mariera parfaitement avec des pates ou du riz. Saupoudrez-les avec un peu de parmesan pour obtenir un plat Italien parfait.

Boulettes de viande à l’italienne

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Ingrédients de la recette

450 g de viande hachée
2 grosses tomate(s)
1 oeuf(s)
4 gousses d' ail
1 oignon(s)
20 g de chapelure
20 g de parmesan
30 ml de lait
2 cuillères à soupe d' huile d'olive
2 cuillères à café de sauce tomate
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
1 cuillère à soupe de persil
1 cuillère à soupe de origan
sel
poivre

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Très simple à réaliser et surtout très parfumée, réalisez cette recette de boulettes de viandes aux saveurs du sud avec toutes ces herbes. Elle se mariera parfaitement avec des pates ou du riz. Saupoudrez-les avec un peu de parmesan pour obtenir un plat Italien parfait.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Lavez les tomates et concassez-les puis réservez au frais dans un bol.

2
Terminé

Épluchez les gousses d'ail puis hachez-en deux à mettre dans un bol et les deux autres gousses d'ail dans un autre bol.

3
Terminé

Épluchez l'oignon et hachez-le.

4
Terminé

Préparez alors les boulettes de viande hachée.

5
Terminé

Dans un grand saladier, ajoutez la viande hachée avec un œuf battu puis les deux gousses d'ail hachées, le parmesan, le lait puis le persil et la chapelure.

6
Terminé

Mélangez le tout avec une fourchette puis salez, poivrez à votre convenance.

7
Terminé
Placez-les dans une assiette au frais pendant 20 minutes.

Formez des petites boulettes de viande et placez-les dans une assiette au frais pendant 20 minutes.

8
Terminé

Dans une grande casserole ou marmite, faire chauffer l'huile d'olive quelques instants puis ajoutez les boulettes de viande hachée.

9
Terminé

Faites-les dorer de chaque côté.

10
Terminé

Retirez ensuite les boulettes, mettez-les sur du papier absorbant dans une assiette et réservez-les.

11
Terminé

Mettez l'oignon haché et faites-le dorer quelques minutes en remuant avec une spatule en bois.

12
Terminé

Ajoutez alors les gousses d'ail hachées puis ajouter les tomates concassées, la sauce tomate, le concentré de tomate, l'origan, le sel et le poivre.

13
Terminé
Laissez mijoter à feu doux la sauce tomate maison pendant 25 minutes.

Ajoutez un verre d'eau, couvrez et laissez mijoter à feu doux la sauce tomate maison pendant 25 minutes.

14
Terminé
Laissez cuire encore 15 minutes

Puis ajoutez les boulettes de viande hachée et laissez cuire encore 15 minutes jusqu'à ce que vos boulettes sauce tomate à l'italienne soient bien cuites.

CAI

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