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Poulet gratiné à l’ail mariné


Voici une recette parfaite pour un souper de semaine sur le pouce, du poulet gratiné à l’ail mariné et aux tomates.

Poulet gratiné à l’ail mariné

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
4 gousses d' ail
0.3 tasse de vinaigre blanc
0.3 tasse d' eau
4 blancs de poulet
1.3 tasse de sauce tomate
(faible en sucre)
2.7 cuillères à soupe d' origan
0.7 cuillère à thé de poivre
0.4 tasse de parmesan fraîchement râpé
(choisir une marque sans glucide)
1.3 tasse de cheddar râpé
(choisir une marque sans glucide)
4 cuillères à soupe de persil
24 asperges

Information nutritionnelle

Calories
387cal
Glucides total
15g
Protéines
40g
Lipides
19g
Sel
960mg
Fibres
6g
Magnésium
88mg
Glucides nets
9g

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Voici une recette parfaite pour un souper de semaine sur le pouce, du poulet gratiné à l’ail mariné et aux tomates.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Conserver au réfrigérateur pendant une semaine ou plus pour les mariner

Dans un bocal de verre, déposer les gousses d'ail et ajouter le vinaigre blanc et l'eau. Conserver au réfrigérateur pendant une semaine ou plus pour les mariner

2
Terminé
Préchauffer le four à 176˚C / 350˚F.

Préchauffer le four à 176˚C / 350˚F.

3
Terminé

Dans un plat allant au four, déposer 3 poitrines de poulet. Verser la sauce tomate autour des poitrines (par directement sur le poulet).

4
Terminé
Cuire au four pendant 30 minutes.

Couper les gousses d'ail marinées en fines tranches. Les disposer directement sur le poulet. Assaisonner d'origan et de poivre. Saupoudrer les poitrines de parmesan râpé. Cuire au four pendant 30 minutes.

5
Terminé

Sortir le plat du four, ajouter le cheddar vieilli râpé et le persil. Enfourner à nouveau pour 10. Sortir lorsque le fromage commence à peine à griller. Servir.

6
Terminé

Entre temps, dans une poêle, sauter les asperges coupées en tronçons dans un peu d'huile. Assaisonner. Servir avec le poulet gratiné et un peu de sauce tomate.

L’ail mariné donne une saveur douce et relevée à ce plat de poulet gratiné aux tomates. Le temps d’attente pour la marinade de l’ail en vaut le coup.

Sources : laconfessiondugourmet.com

CAI

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