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Ragù de merguez & Polenta crémeuse au parmesan


Le temps des vacances et des barbecue sont passés? Il vous reste quelques merguez au réfrigérateur ou au congélateur? Je vous propose une petite recette ultra facile et gourmande pour les accommoder autrement!

Ragù de merguez & Polenta crémeuse au parmesan

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
Pour le ragù
500 g de merguez
1 branches de céleri
1 carotte(s)
8 cl de vin rouge
70 g de concentré de tomates
400 g de concassé de tomates
2 bouillon de volaille
1 oignons jaunes
2 gousses d' ail
2 feuilles de laurier
1 brin de romarin frais
huile d'olive
sel
poivre
Pour la polenta
125 g de polenta
60 cl de lait
10 cl de crème liquide
50 g de parmesan fraîchement râpé

Information nutritionnelle

Calories:
628kcal
Carbohydrates:
46g
Protéines:
26g
Gras:
38g
Lipides saturés:
14g
Lipides polyinsaturés:
4g
Lipides monoinsaturé:
17g
Choléstérol:
99mg
Sodium:
1448mg
Potassium:
1033mg
Fibre:
4g
Sucre:
10g
Vitamine A:
3554IU
Vitamine C:
18mg
Calcium:
218mg
Fer:
4mg

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Le temps des vacances et des barbecue sont passés? Il vous reste quelques merguez au réfrigérateur ou au congélateur? Je vous propose une petite recette ultra facile et gourmande pour les accommoder autrement!

Ingrédients de la recette

  • Pour le ragù

  • Pour la polenta

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Epluchez les oignons et ciselez-les finement. Epluchez et dégermez les gousses d'ail.

2
Terminé

Epluchez la carotte et le céleri puis coupez-les en brunoise (tout petits dés).

3
Terminé
Laissez cuire 3 minutes en remuant.

Faites chauffer une sauteuse avec un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les carottes, céleri, oignon et ail pressé. Salez et poivrez, laissez cuire 3 minutes en remuant.

4
Terminé
Laissez griller 5 minutes

Retirez le boyaux des merguez et ajoutez la chaire dans la sauteuse. Laissez griller 5 minutes puis ajoutez le vin rouge et grattez bien les sucs.

5
Terminé
Laissez cuire à frémissement pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez le concentré de tomates, les tomates concassées, les cubes de bouillon émiettés et les herbes. Mélangez bien. Laissez cuire à frémissement pendant 30 minutes en remuant de temps en temps.

6
Terminé

Pendant ce temps, préparez la polenta: faites bouillir le lait, salez et poivrez puis versez la polenta en pluie. Laissez cuire en remuant durant quelques minutes, le temps que la polenta se décolle de la casserole. Retirez du feu et ajoutez le parmesan et la crème, rectifiez l'assaisonnement.

Sources : cuisine-addict.com

CAI

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