Ingrédients de la recette
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400 g de riz à risotto(arborio ou carnaroli)
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250 g de palourdes
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250 g de crevettes
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500 g d' anneaux de calamar
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4 crevettes royales(pour la garniture)
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24 moules(nettoyées)
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1 oignon haché
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1 carotte hachée
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tomate hachée
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4 ails hachés
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½ branche de céleri hachée(facultatif)
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vin blanc
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25 g de beurre(facultatif)
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2 L de fumet de poisson(il peut en rester)
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4 cuillères à soupe d' huile d'olive extra vierge
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persil haché
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Faites cuire les moules dans une casserole avec un trait de vin pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Faites de même avec les palourdes. |
2
Terminé
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Laissez-les refroidir un peu. Retirez les coquilles, laissez-en 4 de chaque pour la décoration. |
3
Terminé
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Assaisonnez les calamars avec du sel et du poivre et faites-les sauter avec un filet d’huile. Mettez de côté. |
4
Terminé
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Dans une casserole, assaisonnez le bouillon avec du sel et du poivre et faites-le chauffer. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon, la carotte et le céleri dans l’huile pendant 7 à 8 minutes à feu moyen. Ajoutez l’ail et la tomate. Faire sauter pendant encore 7 à 8 minutes. |
5
Terminé
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Ajoutez le riz et faites-le revenir pendant 2 minutes. Versez 150 ml de vin blanc et laissez l’alcool s’évaporer. |
6
Terminé
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Ajoutez deux louches de bouillon, augmentez le feu et faites cuire en remuant jusqu’à ce que le fumet s’évapore. |
7
Terminé
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Ajoutez quelques louches et répétez l’opération encore et encore. Après 16 minutes, testez le riz. S’il n’est pas assez cuit, poursuivez la cuisson une ou deux minutes de plus. |
8
Terminé
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Retirez du feu, ajoutez les crevettes, les calamars, les palourdes, les moules et remuez. |
9
Terminé
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Ajouter le beurre et le persil. Mélangez bien. Laissez reposer pendant 2 minutes. |
10
Terminé
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C’est tout ! Servez en garnissant avec les crevettes, 1 moule et 1 palourde, saupoudrez avec plus de persil. |