0 0

osso buco de veau à l’Italienne


Recette de plat mijoté, avec des rondelles de jarret de veau avec os, revenues à l’huile d’olive et mijotées dans une sauce tomate avec des carottes et du vin blanc.

osso buco de veau à l’Italienne

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
4 belles tranches de jarret de veau
400 g de tomates concassées
(en conserve)
40 cl de vin blanc
6 carotte(s)
1 oignon
1 gousse d’ ail
1 citron(s)
6 brins de persil
1 cuillère à soupe de farine
huile d'olive
sel
poivre

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Recette de plat mijoté, avec des rondelles de jarret de veau avec os, revenues à l’huile d’olive et mijotées dans une sauce tomate avec des carottes et du vin blanc.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Rincer, peler et couper les carottes en rondelles. Peler et hacher au couteau l’oignon.

2
Terminé

Faire revenir les tranches de jarret dans une cocotte avec un peu d’huile pour les faire colorer. Fariner, et retourner à nouveau les tranches de jarret. Réserver.

3
Terminé
Faire revenir carottes et oignon à feu vif pendant 2 à 3 minutes.

Rajouter un peu d’huile dans la cocotte. Faire revenir carottes et oignon à feu vif pendant 2 à 3 minutes.

4
Terminé

Déposer les morceaux de jarret dessus. Ajouter le contenu de la boîte de tomate, le vin blanc. Saler, poivrer.

5
Terminé
Fermer la cocotte et faire cuire à feu doux pendant 1 h 30.

Fermer la cocotte et faire cuire à feu doux pendant 1 h 30. Si vous utilisez une cocotte minute, ce sera plus rapide, compter 30 minutes à partir du moment ou la cocotte est sous pression.

6
Terminé

A la fin de cuisson de l’Osso-Bucco, récupérer le zeste du citron avec une râpe. Le mixer rapidement avec le persil et l’ail pelé. Ajouter ce hachis parfumé dans la cocotte.

7
Terminé

Mélanger, rectifier l’assaisonnement et servir avec des pâtes ou de la polenta.

Sources : audreycuisine.fr

CAI

Ajoutez votre commentaire

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Risotto aux fruits de mer
Recette suivante
Salade d’orzo à l’italienne
Recette précédente
Risotto aux fruits de mer
Recette suivante
Salade d’orzo à l’italienne
Cuisine à l'Italienne
REJOIGNEZ NOUS
et soyez informé en avance
des nouvelles recettes
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024