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osso-bucco de veau à l’Italienne


osso-bucco de veau à l’Italienne

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
4 belles tranches de jarret de veau
400 g de tomates concassées
(en conserve)
40 cl de vin blanc
6 carotte(s)
1 oignon
1 gousse d’ ail
1 citron(s)
6 brins de persil
1 cuillère à soupe de farine
huile d'olive
sel
poivre

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Recette de plat mijoté, avec des rondelles de jarret de veau avec os, revenues à l’huile d’olive et mijotées dans une sauce tomate avec des carottes et du vin blanc.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Rincer, peler et couper les carottes en rondelles. Peler et hacher au couteau l’oignon.

2
Terminé

Faire revenir les tranches de jarret dans une cocotte avec un peu d’huile pour les faire colorer. Fariner, et retourner à nouveau les tranches de jarret. Réserver.

3
Terminé
Faire revenir carottes et oignon à feu vif pendant 2 à 3 minutes.

Rajouter un peu d’huile dans la cocotte. Faire revenir carottes et oignon à feu vif pendant 2 à 3 minutes.

4
Terminé

Déposer les morceaux de jarret dessus. Ajouter le contenu de la boîte de tomate, le vin blanc. Saler, poivrer.

5
Terminé
Fermer la cocotte et faire cuire à feu doux pendant 1 h 30.

Fermer la cocotte et faire cuire à feu doux pendant 1 h 30. Si vous utilisez une cocotte minute, ce sera plus rapide, compter 30 minutes à partir du moment ou la cocotte est sous pression.

6
Terminé

A la fin de cuisson de l’Osso-Bucco, récupérer le zeste du citron avec une râpe. Le mixer rapidement avec le persil et l’ail pelé. Ajouter ce hachis parfumé dans la cocotte.

7
Terminé

Mélanger, rectifier l’assaisonnement et servir avec des pâtes ou de la polenta.

Sources : audreycuisine.fr

CAI

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