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Salade d’orzo à l’italienne


Salade d’orzo à l’italienne

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
Bruschetta
6 tomates italiennes
(coupées en dés)
3 cuillères à soupe d' huile d'olive
2 gousses d’ ail
(coupées en dés)
4 cuillères à soupe de basilic frais haché
sel
poivre
Salade
400 g d' orzo
4 cuillères à thé d' épices italiano Club House
4 cuillères à soupe d' olives Kalamata
(en tranches facultatif)
2 cuillères à soupe de tomates séchées
(hachées finement)
60 ml de mayonnaise
(de votre choix)
poivron rouge
( haché finement)
coriandre fraîche
(ciselée facultatif)

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  • Les chronos

Ingrédients de la recette

  • Bruschetta

  • Salade

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Pour la bruschetta

Mélanger tous les ingrédients.

2
Terminé

Laisser macérer environ 1 heure à température ambiante pour laisser aux saveurs le temps de s’amalgamer.

3
Terminé

Pour la salade d'orzo

Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Ajouter l’orzo et remuer.

4
Terminé
Laisser mijoter à découvert, à feu moyen-doux, de 5 à 7 minutes en remuant de temps à autre.

Laisser mijoter à découvert, à feu moyen-doux, de 5 à 7 minutes en remuant de temps à autre.

5
Terminé

Retirer du feu, égoutter et laisser refroidir.

6
Terminé

Dans un grand bol, mélanger l’orzo et 500 g (2 tasses) de la préparation pour bruschetta.

7
Terminé

Ajouter le reste des ingrédients de la salade, sauf la coriandre.

8
Terminé

Remuer avec soin et garnir de coriandre au goût

Notes :

Cette salade délicieuse se prépare en quelques minutes seulement. Servez-la comme plat principal ou comme mets d’accompagnement avec du poisson ou de la viande. Vous pouvez ajouter un aliment protéiné de qualité (p. ex., bocconcini, crevettes nordiques) pour faire un repas complet.

Sources : cuisinez.telequebec.tv

CAI

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