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Escalopes de dinde au citron et aux câpres


Ces escalopes de dinde au citron ou tacchino al limone en italien feront saliver toute la famille! Une recette toute simple qui se prépare en moins de 30 minutes avec seulement quelques ingrédients. C'est parfait pour les soirs de semaine pressés.

Escalopes de dinde au citron et aux câpres

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
1 blancs de dinde
sel
poivre
farine
(pour dragage)
60 ml (4 c. à soupe) d' huile d'olive
2 citron(s)
(jus seulement)
3 à 4 branches de thym
(haché finement)
310 ml (1 1/4 tasses) de bouillon de poulet
45 ml (3 c. à soupe) de câpres
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron
(fraîchement râpé)
RAPINI
45 ml (3 c. à soupe) d' huile d'olive
3 gousses d' ail
5 ml (1 c. à thé) de flocons de piment rouge
2 bottes de rapinis
(nettoyés et blanchis)
sel
poivre

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Tacchino al limone

Ces escalopes de dinde au citron ou tacchino al limone en italien feront saliver toute la famille! Une recette toute simple qui se prépare en moins de 30 minutes avec seulement quelques ingrédients. C'est parfait pour les soirs de semaine pressés.

Catégories :
  • Les chronos

Ingrédients de la recette

  • RAPINI

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Couper les poitrines de dinde en escalopes. Assaisonner les morceaux de dinde de sel et de poivre, puis les saupoudrer de farine. Les secouer pour les débarrasser de l’excès de farine.

2
Terminé
Cuire les escalopes de dinde (environ 2 minutes de chaque côté).

Dans une grande poêle, chauffer l'huile d'olive à feu vif. Cuire les escalopes de dinde jusqu'à ce qu'elles soient dorées de chaque côté (environ 2 minutes de chaque côté).

3
Terminé

Déglacer la poêle avec du jus de citron et cuire jusqu'à ce que presque tout le jus soit évaporé.

4
Terminé
Cuire les escalopes de dinde jusqu'à ce qu'elles soient cuites (environ 5 à 7 minutes).

Ajouter le bouillon de poulet. Réduire le feu à moyen et cuire les escalopes de dinde jusqu'à ce qu'elles soient cuites (environ 5 à 7 minutes). Retirer les escalopes de la poêle et les réserver au chaud.

5
Terminé

Pour finir la sauce, ajouter le thym haché et les câpres dans la poêle. Si la poêle semble sèche, ajouter un peu plus de bouillon de poulet. Incorporer doucement le beurre.

6
Terminé

Verser la sauce sur les escalopes de dinde. Terminer avec du zeste de citron fraîchement râpé.

7
Terminé

Pour les rapinis, dans une sauteuse, ajouter l’huile d’olive, l’ail et les flocons de piment, puis faire revenir (1 à 2 min.) avant d’ajouter les rapinis. Remuer délicatement les rapinis afin de bien les enrober de l’huile parfumée et servir en accompagnement avec les escalopes de dinde au citron et aux câpres.

Une recette qui a tout pour plaire présentée à l’émission Zeste : Station Potluck

Sources : zeste.ca

par : Stefano FAITA

CAI

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