Ingrédients de la recette
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4 aubergine(s)
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800 g de tomate(s)
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2 boules de mozzarella
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parmesan(frais et râpé)
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1 oignon(s)
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2 gousses d'ail
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feuilles de basilic
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origan séché
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sucre en morceau
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huile d'olive
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sel
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poivre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
Laisser dégorger une 1/2 heure
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Rincez les aubergines, coupez le pédoncule et coupez des tranches de 1/2 cm dans la longueur. Déposez-les dans une passoire en les salant pour les faire dégorger au moins 1/2 heure. |
2
Terminé
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Pelez et émincez l'oignon et l'ail, les faire revenir 3 ou 4 minutes dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les tomates en dés, salez, poivrez, ajoutez l'origan séché, le sucre et quelques feuilles de basilic. |
3
Terminé
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Laissez mijoter 1/2 heure en mélangeant de temps en temps. |
4
Terminé
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Épongez les tranches d'aubergines et faites-les griller à la poêle avec un peu d'huile d'olive. |
5
Terminé
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Poivrez et réservez sur du papier absorbant. Rincez et coupez les boules de mozzarella en tranches. |
6
Terminé
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Recouvrez le fond d'un plat à gratin de sauce tomate et disposez des tranches d'aubergines les unes à côté des autres. Parsemez de parmesan râpé et de tranches de mozzarella. |
7
Terminé
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Recouvrir à nouveau de sauce tomate et disposez des tranches d'aubergines mais dans l'autre sens. Parsemez de parmesan et de mozzarella. |
8
Terminé
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Continuez comme ça jusqu'à épuisement des ingrédients mais en terminant par de la sauce tomate et du parmesan... |
9
Terminé
Cuisson à 180° pendant +/- 40 min
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Placez au four à 180° C pendant +/- 40 minutes |