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Pâtes aux palourdes ou coques


Pâtes aux palourdes ou coques

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
300 g de spaghetti
(au choix)
1kg de palourdes
(ou coques ou tellines dessablées)
2 gousses d' ail
15 cl de vin blanc
1 petit bouquet de persil
huile d'olive
sel
poivre

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Pasta alle vongole

Je pense que ces pasta alle vongole (pâtes aux palourdes) feront presque l’unanimité car c’est une recette facile et rapide à réaliser.

Catégories :
  • Les chronos

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Ciseler le persil. Eplucher et hacher finement l'ail. Dans une sauteuse, verser un grand filet d'huile d'olive et y faire revenir l'ail (sans coloration).

2
Terminé

Ajouter les coquillages, verser le vin blanc, couvrir et faire cuire durant 5 à 10 minutes (les coquillages doivent être ouverts).

3
Terminé

Pendant ce temps, faire cuire les pâtes durant le temps indiqué sur les 3/4 du temps indiqué sur le paquet.

4
Terminé

Filtrer le jus de cuisson des coques (réserver les coquillages) puis y ajouter 4 CS d'eau de cuisson des pâtes. Verser le tout dans la sauteuse, égoutter les pâtes et les ajouter au jus de cuisson.

5
Terminé

Terminer la cuisson des pâtes à feu moyen, décortiquer les coquillages puis les ajouter aux pâtes avec le persil ciselé. Poivrer et rectifier l'assaisonnement en sel si besoin. C'est prêt !

Sources : adeline-cuisine.fr

CAI

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