0 0

Piccata de veau au citron


Le mariage si délicat des escalopes et du citron. Cette recette typique de la recette Italienne, permettra à des escalopes de cuire dans du beurre, le tout nappé d'une sauce à la crème avec les rondelles de citrons. Excellent !

Piccata de veau au citron

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
4 escalope(s) de veau
1 citron(s) jaune(s)
50 g de farine
15 cl de marsala
10 cl de crème épaisse
60 g de beurre
citron(s)
(en rondelles)
câpres
sel
poivre

Ajouter ou retirer de votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Le mariage si délicat des escalopes et du citron. Cette recette typique de la recette Italienne, permettra à des escalopes de cuire dans du beurre, le tout nappé d'une sauce à la crème avec les rondelles de citrons. Excellent !

Catégories :
  • Les chronos

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Coupez les escalopes de veau en 3 ou 4 morceaux.

2
Terminé

Farinez-les puis tapotez pour enlever l'excédant de farine.

3
Terminé

Faites fondre la moitié du beurre dans une grande poêle et faites saisir la viande.

4
Terminé

Réservez au chaud.

5
Terminé

Faites fondre le restant de beurre.

6
Terminé

Versez la Marsala, la crème, le jus de citron pressé puis faites bouillir et réduire de moitié.

7
Terminé

Salez et poivrez et mélangez bien.

8
Terminé

Servez la viande sans attendre nappée de sauce et accompagné de pâtes ou de riz, de câpres et de rondelles de citron frais.

Sources : cuisineaz.com

CAI

Ajoutez votre commentaire

Vous avez réalisé cette recette?

Postez-la sur votre compte instagram et ajoutez @cuisinealitalienne à vos photos.😀

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Zuppa Gallurese
Recette suivante
Gratin de pommes de terre, Mortadelle et Parmesan
Recette précédente
Zuppa Gallurese
Recette suivante
Gratin de pommes de terre, Mortadelle et Parmesan
Cuisine à l'Italienne
REJOIGNEZ NOUS
et soyez informé en avance
des nouvelles recettes
Buon anno 2024
Toute l'équipe de cuisine à l'Italienne vous souhaite une bonne et heureuse année 2024