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Poivrons grillés à l’italienne


Poivrons grillés à l’italienne

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Cette recette végétarienne de poivrons grillés ultra facile à préparer se déguste telle qu’elle à l’apéritif ou en accompagnement d’un barbecue.

Catégories :
  • Les chronos
  • végétariennes

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé
Préchauffez le four à 200°.

Préchauffez le four à 200°. Lavez les poivrons et séchez-les avec un torchon. Puis, disposez-les sur une plaque que vous placerez sous le grill du four. Tournez-les régulièrement pour griller la peau uniformément. Les poivrons doivent être complètement noircis mais veillez à ce qu’ils ne ramolissent pas trop.

2
Terminé

Lorsque la peau est bien grillée laissez refroidir en dehors du four. Ensuite, retirez la tige et la peau des poivrons à l’aide d’un petit couteau pointu. Puis, coupez les poivrons en deux et retirez les pépins. Enfin, coupez les poivrons en lanières plus ou moins régulières.

3
Terminé

Déposez les poivrons dans un petit saladier et assaisonnez avec l’huile d’olive, le sel, le poivre, le persil plat ciselé, quelques gouttes de vinaigre balsamique et les gousses d’ail hachées. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de les consommer.

4
Terminé

Conseils: quand vous épluchez et épépinez les poivrons, travaillez au-dessus d’un bol pour récupérer un peu de jus que vous mélangerez à la marinade. Dégustez en accompagnement de viande au barbecue ou sur de la baguette grillée.

Chef : Antoinette Carella

Sources : gourmandiz.dhnet.be

CAI

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