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Poulet sauce italienne au Parmesan, tomate et épinards


Un poulet à la crème de Parmesan, ail et vin blanc. Le tout accompagné de tomates cerises rôties, d'épinards et de pâtes.

Poulet sauce italienne au Parmesan, tomate et épinards

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
2 cuillères à soupe de mélange d’herbes italiennes
190 g d' épinards en branche
2 blancs de poulet
3 petites gousses d' ail
1 petit oignon
40 g de vin blanc
250 g de tomates cerises
1 cuillère à soupe rase de piment d'Espelette
8 grosses lamelles de tomates séchées
40 cl de crème liquide
(30% de matière grasse)
60 g de parmesan
1 petit citron(s) jaune(s)
(pour son jus)
2 g d' origan
1 filet d' huile d'olive
180 g de pâtes fraîches
(fraîches, c'est encore meilleur)
Quelques feuilles de basilic frais
sel
poivre

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Un poulet à la crème de Parmesan, ail et vin blanc. Le tout accompagné de tomates cerises rôties, d'épinards et de pâtes.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Sur les escalopes de poulet, déposez le mélange italien, un peu d'huile d'olive et massez avec vos mains pour faire bien pénétrer le tout.

2
Terminé

Faites revenir, de chaque côté, les escalopes dans une poêle chaude avec un léger filet d'huile d'olive, puis réservez-les.

3
Terminé

Pressez l'ail et émincez l'oignon, puis faites-les revenir à la poêle, jusqu'à ce qu'ils soient légèrement colorés. Pendant ce temps, coupez les pointes dures des branches d'épinard.

4
Terminé
Laissez réduire le tout à feu vif.

Déglacez au vin blanc, rajoutez les branches d'épinard et laissez réduire le tout à feu vif, en mélangeant pour que ça n'accroche pas.

5
Terminé

Puis versez le jus de citron, quelques tomates séchées émincées, les tomates cerises, le piment d'Espelette, la crème liquide, du sel, du poivre, un peu d'origan et le Parmesan.

6
Terminé
Remettez les escalopes et laissez cuire à petits bouillons et à couvert pendant 10-15 minutes.

Remettez les escalopes et laissez cuire à petits bouillons et à couvert pendant 10-15 minutes. Pendant ce temps, faites cuire des pâtes dans une casserole d'eau bouillante.

7
Terminé

Déposez le poulet et les pâtes dans des assiettes, nappez de sauce et parsemez de basilic frais ciselé.

Notes

Recette adaptée de Mori Byan.

Vous pouvez aussi décliner cette recette avec du saumon, c’est tout aussi délicieux !

Sources : mariefoodtips.com

CAI

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