0 0

Paupiettes Napolitaines


Paupiettes Napolitaines

Partagez le sur votre réseau social:

Ou vous pouvez simplement copier et partager cette URL

Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
4 escalope(s) de veau
(coupées fines)
1 Boîte de purée de tomates
1 Botte de persil plat
2 gousses d' ail
1 branche de romarin
100g de parmesan
20 cl de vin blanc
2 morceaux de sucre en morceau
1 cuillères à soupe d' huile d'olive
sel
poivre

Cliquez sur le lien ci-dessous pour ajoutez ou retirez cette recette à votre carnet de recette

Vous devez vous connecter ou vous créer un compte

Les paupiettes à la Napolitaines, appelées aussi polpetines sont délicieuses dans cette recette qui propose une viande tendre et cuisinées dans une sauce tomates aux saveurs de l'Italie.

Région :

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

Partager

Étapes

1
Terminé

Coupez les escalopes en deux dans la longueur et aplatissez-les.

2
Terminé

Rincez le persil, pelez l’ail et hachez-les. Mélangez les herbes avec le parmesan râpé. Répartissez le mélange sur les escalopes, roulez-les sur elles-mêmes et maintenez-les avec une pique en bois.

3
Terminé
Laissez mijoter 35 min à feu doux.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte puis mettez-les paupiettes à dorer sur toutes les faces. Arrosez de vin, portez à ébullition et laissez réduire 5 min. Ajoutez la purée de tomate, le sucre et le romarin, salez, poivrez et laissez mijoter 35 min à feu doux. La sauce doit réduire et devenir onctueuse.

4
Terminé

Servez directement dans la cocotte accompagné de pâtes fraîches.

Sources : cuisineactuelle.fr

CAI

Vous avez réalisé cette recette?
N'hésitez pas à mettre les photos sur votre compte instagram
en nous mentionnant.😊

Vous avez préparé cette recette ?
Et si vous donniez une note et un avis.

Il n'y a pas encore de commentaires pour cette recette. Utilisez le formulaire ci-dessous pour écrire le vôtre!
Recette précédente
Risotto aux tomates confites, lard fumé et burrata
Recette suivante
Salade Italienne
Recette précédente
Risotto aux tomates confites, lard fumé et burrata
Recette suivante
Salade Italienne

Ajoutez votre commentaire

Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez les dernières recettes parues sur le site.
Inscrivez-vous à notre newsletter et recevez les dernières recettes parues sur le site.