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Sole au four, aux tomates cerises rôties


Sole au four, aux tomates cerises rôties

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Ingrédients de la recette

Ajuster les portions:
40 g de beurre ½ sel
2 pincées de sel
2 pincées de poivre
2 gousses d' ail
2 cuillères à café d' huile d'olive
1 citron(s)
4 brins de persil
200 g de tomates cerises
2 filets de sole

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C'est un poisson qui vit dans les fonds marins, dont la chair est maigre mais très fine en goût. Nous vous proposons ici de réaliser une belle sole au four avec des tomates cerises rôties.

Ingrédients de la recette

Préparation de la recette

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Étapes

1
Terminé

Pelez et hachez l'ail. Rincez, effeuillez et hachez le persil plat. Zestez le citron jaune et pressez son jus dans un petit verre. Rincez les tomates cerises et taillez-les en 2.

2
Terminé
Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre au micro-ondes puis mélangez-le avec l'ail et le persil hachés. Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, rincez les deux filets de sole et placez-les côte à côte dans un plat allant au four. Nappez-les du mélange beurre-ail-persil. Salez et poivrez.

3
Terminé
Enfournez pour 15 minutes.

Déposez ensuite par dessus les tomates cerises et l'huile d'olive en filet. Enfournez pour 15 minutes.

4
Terminé

Pour savoir si la sole est cuite, il faut passer la lame d'un couteau le long de l'arête centrale. La chair doit y être blanche et opaque.

5
Terminé

Au moment de déguster vos filets de sole, arrosez-les du jus de citron préalablement pressé. Bon appétit.

Rédaction : Raphaëlle Marco
Cheffe et créatrice culinaire

Sources : passeportsante.net

CAI

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