Ingrédients de la recette
-
3 aubergine(s)
-
4 oeuf(s)
-
farine
-
huile végétale
-
1 grosse boite de tomates pelées
-
1 petite boite de concentré de tomates
-
1 oignon
-
1 gousse d’ ail
-
½ verre de vin blanc sec
-
4 cuillères à soupe d' huile d'olive
-
persil
-
basilic
-
200 g de mozzarella
-
parmesan fraîchement râpé
-
sel
-
poivre
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
|
Sauce Tomates :
Mettre l’huile d’olive dans une casserole, y faire revenir l’oignon et l’ail en petits morceaux, |
2
Terminé
|
Ajouter le vin blanc, laisser évaporer un peu, ajouter le concentré, mélanger puis ajouter les tomates pelées écrasées. |
3
Terminé
|
Saler poivrer. |
4
Terminé
Faire cuire à feu doux 30 min.
|
Faire cuire à feu doux 30 min. |
5
Terminé
|
Ajouter le persil haché ainsi que deux a trois feuilles de basilic. |
6
Terminé
Cuire encore pendant 10 min.
|
Cuire encore pendant 10 min. |
7
Terminé
|
Aubergines :
Les éplucher, les couper en fines lamelles dans le sens de la longueur. |
8
Terminé
|
Mettre dans une assiette de la farine, et en enrober les lamelles. |
9
Terminé
|
Battre 4 œufs dans une assiette plus sel et poivre et y tremper les tranches. |
10
Terminé
|
Dans une sauteuse, mettre l’huile et faire frire les tranches recto verso. |
11
Terminé
|
Les égoutter sur du papier absorbant. |
12
Terminé
|
Montage :
Dans un plat a four, mettre dans le fond une couche de sauce tomates, par dessus ; une couche d’aubergines frites, une couche de sauce tomate, des dés de mozzarella, du poivre, et continuer ainsi pendant 3 ou 4 couches. |
13
Terminé
|
Terminer le plat par de la mozzarella et saupoudrer de parmesan râpé. |
14
Terminé
Cuir au four 180 °- 200 ° pendant 30 min environ.
|
Cuir au four 180 °- 200 ° pendant 30 min environ ( voir lorsque le fromage est bien fondu) |