Ingrédients de la recette
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300 g de pâtes courtes
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20 g d' anchois à l'huile
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1 l d' eau chaude
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250 g de tomates pelées
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400 g de pois chiches cuits
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sel
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poivre
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romarin
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huile d'olive
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2 gousses d'ail
Préparation de la recette
Étapes
1
Terminé
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Dans une grande poêle, verser un filet d’huile et y ajouter le romarin et l’ail haché. Laisser cuire une minute, puis ajouter les anchois et les tomates pelées, en les écrasant. |
2
Terminé
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Poursuivre la cuisson, assaisonner et incorporer les légumineuses. Retirer le romarin et l’ail. |
3
Terminé
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Verser l’eau chaude, remuer et assaisonner une nouvelle fois. |
4
Terminé
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Faire bouillir, puis retirer la moitié des légumineuses. Les mixer avec de l’eau chaude au mixeur plongeant, puis ajouter une cuillère à café d’huile. |
5
Terminé
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Cuisiner les pâtes dans la sauce. |
6
Terminé
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Attendre qu’elles soient presque cuites et verser le velouté de pois chiches. Remuer et servir les pâtes aux pois chiches à la romaine. |