Lagane e ceci
Les lagane sont des pâtes ressemblant à des tagliatelles que l’on retrouve au centre et au sud de l’Italie, principalement au Latium, Campanie, Pouilles et...
Calzoncelli
Les Calzoncelli sont le dessert lucanienne typique, des raviolis frits au cœur de châtaignes, de pois chiches et de chocolat qui ne peuvent manquer les tables de Noël en Basilicate.
Gratin de pommes de terre aux légumes
Ce plat est enrichi par la présence de nombreux légumes. Il est parfait comme entrée ou à emmener avec vous pour un pique-nique spécial. Fait avec des ingrédients sains et...
Pâtes au four : avec des boulettes de viande
Là pâtes au four avec les boulettes de viande, c’est toujours une idée très populaire d’apporter à la table une entrée un peu différente de...
Poulet à l’Italienne
Une recette de poulet en sauce riche en saveur. Le poulet en sauce à l'Italienne réuni des épices aussi multiples que variés. Avec une base de champignons de Paris et...
Spaghetti alla strombolana
Stromboli est une île appartenant à l'ensemble des îles Éoliennes situées au Nord de la Sicile. C'est donc là que je vous emmène aujourd'hui pour une nouvelle recette italienne à...
Sauce Ragù à l’Italienne
Une recette riche, réconfortante, savoureuse et qui se cuisine facilement. Du boeuf haché, du porc haché, de l'oignon, des carottes, du céleri, du vin rouge...
Quiche au thon et à la moutarde
Je vous recommande de réaliser ce menu super bon. Il est riche en goût. La quiche au thon et à la moutarde satisfera toute la famille. Elle est superbe. Je...
Tarte aux tomates au thon et à la mozzarella
Pour le dîner, préparez cette délicieuse tarte aux tomates au thon et à la mozzarella. Elle est fabuleuse. Vous allez adorer ce menu riche en saveur. Réalisez-le en peu de...
Salade de légumes au thon
La salade de légumes au thon est irrésistible. Elle vous conquerra par son aspect captivant. C’est un menu très alléchant, idéal pour un pique-nique ou...
Linguine aux crevettes, sauce au parmesan
Une recette facile qui plaît toujours autant.: On adore ce plat de linguine! Délicieux, rapide et facile à faire
Gratin de pâtes, façon carbonara
Ce plat est une combinaison du gratin de pâtes aux pâtes carbonara. Il ne faut pas oublier les inévitables jaunes d’œufs crus et le guanciale.
Brioches aux pépites de chocolat
Les sandwichs aux pépites de chocolat seront une bonne motivation pour se réveiller le matin. Avec un aspect authentique et le goût, les sandwichs sont...
Porchetta (Porc)
La porchetta est préparée en désossant le porcelet et en le remplissant d’herbes aromatiques, puis en le faisant rôtir au four. Nous le servirons sur une planche à découper en...
Les Maritozzi
Les maritozzi sont de délicieux sandwichs sucrés farcis à la crème fouettée, typiques de la cuisine romaine, servis pour le petit déjeuner dans tous les bars de la capitale et...
Gnocchis fondants de potiron
Nous vous proposons une recette de potiron qui vous surprendra par sa douceur mêlée au goût délicieux du parmesan. Ici le tout sera parfumé par...
Boulettes de San Biagio
Cette recette est typique de la cuisine du carnaval cilentana. Les boulettes de viande de San Biagio sont à l’origine un plat pauvre. Comme toutes les recettes de traditions on...
Gnocchis à la Sorrentine
Les gnocchis de Sorrentine sont très encrés dans la tradition culinaire de la Campanie. Ils se préparent dans cette recette avec de la tomate, fiordilatte, parmesan et du basilic. Une...
Gratin de pommes de terre au parmesan
Cette recette de pomme de terre au parmesan en gratin est très rapide et simple à réaliser. Elle permettra d'accompagner vos viandes ou une volaille...
Lasagnes au bœuf
Malgré les années, la recette des lasagnes a peu changé. Elle reste toujours composée de rectangle de pâte fine, de 2 à 5 cm de large et de 10 à...
Rougets à l’italienne
Facile à réaliser cette recette accompagnera le rouget du goût exceptionnel du jambon de Parme, avec sa saveur si délicate et le parfum de la sauge ou du basilic qui...
Pizza scima
Typique des Abruzzes, cette pizza se présente sous la forme d'une pâte craquante et elle permet d'accompagner des salades, du fromages etc... Vu le peu...
L’Italie et les pâtes
Vous devez vous connecter ou vous créer un compte
L’huile d’olive
Vous devez vous connecter ou vous créer un compte