Spritz de Noël
Offrez-vous un long drink pour les fêtes de fn d'années. Ce délicieux spritz de Noël avec ses saveurs et sa délicatesse vous régalera.
Pandoro
Le pandoro est une brioche dégustée en Italien au moment des fêtes. Elle est très appréciée pour sa légèreté et...
Gâteau à la crème et au citron
Une recette de gâteau onctueux qui en plus d'être rapide à faire, sera moelleux et gouteux avec son parfum de...
Salade de trofie Liguri
Une délicieuse salade de légumes avec des olives et des pâtes, une recette rafraichissante et gouteuse. Bon appétit.
Torta della nonna (recette toscane)
La torta della nonna (le gâteau de la grand-mère) est un classique partout en Italie, mais en particulier en Toscane.
Minestrone d’hiver
La soupe minestrone nous vient tout droit d'Italie. Elle est donc épaisse et généreuse, c’est pourquoi on la déguste le...
Spaghetti ail, huile d’olive et piment
Les Spaghetti ail, huile d’olive et piment sont sans doute l’un des recettes les plus simples que l’on trouve en...
Beignet à la ricotta et au miel
Le beignet à la ricotta et au miel est une recette simple et savoureuse. Idéale pour les petit-déjeuners, elle sera parfaite pour commencer la journée.
Ciambotta
A déguster chaud, tiède, froid ! Buon appetito ! Sources : latavoladigael.com
Spaghetti all’assassina
La recette originale des spaghettis all’assassina vient des Pouilles et ces pâtes sont faites avec des ingrédients simples et bon...
Pâtes aux aubergines
Les pâtes alla norma sont une spécialité de la ville de Catane et un chef-d’œuvre de la gastronomie sicilienne.
Risotto aux châtaignes et volaille sautée
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas, alors pourquoi ne pas gater vos invités avec cette recette de...
Poulet à la mozzarella et à la sauce tomate
Du fondant et le plein de saveur pour ce poulet à la mozzarella et à la sauce tomate, qui se...
Gigot d’agneau à la cacciatore (alla cacciatora)
L’agneau cacciatore est un agneau préalablement mariné au vinaigre puis sauté et parfumé notamment au vin blanc et au vinaigre.
La vraie sauce bolognaise
Les pâtes bolognaises nous adorons tous mais avez-vous la vraie recette ? Apprenez à faire une bolo comme en Italie...
Rococo Italiens
C'est un biscuit sec, en forme de beignet gâteau de couleur brun foncé, dont la pâte est faite avec des amandes et de fruits confits.
Pouding de Noël à l’Italienne
Encore une recette qui nous viens de nos amis Canadiens, ce qui prouve que la gastronomie Italienne n'a pas de frontière.
Tiramisu revisité en dôme glacé
Le tiramisu original et attractif mais surtout délicieux. Essayez et vous ne serez pas déçu et quoi de mieux pour...
Pizza fruits de mer
La pizza aux fruits de mer une pizza qui remporte toujours autant de succès auprès des amateurs. Gouteuse et variée...
Poulet sauce italienne au Parmesan, tomate et épinards
Un poulet à la crème de Parmesan, ail et vin blanc. Le tout accompagné de tomates cerises rôties, d'épinards et...
Saumon à l’Italienne
Venue d'Italie cette nouvelle recette de saumon sera une délicieuse façon de manger du saumon avec sa sauce crème fraîche.