Pâtes rapides et délicieuses
Cette recette ne demande pas beaucoup de temps et son goût étonnera tout le monde dès la première seconde ! Pour apprendre à réaliser ce délicieux plat, nous vous recommandons...
Lapin à lischitana
Le lapin mérite une plus grande place dans nos assiettes. Cette viande maigre, protéinée, locale et faible en cholestérol permet...
Oeufs au four à la tomate
Les œufs au four avec de la tomate sont préparés en faisant dorer l’oignon avec de l’ail en ajoutant des...
Pappa Pomodoro
La cucina povera. Cuisine pauvre en serait la traduction littérale, mais cela ne correspondrait pas à la réalité de cette...
Salade de riz de Benedetta Rossi
L'été arrive, pourquoi ne pas commencer le repas avec une délicieuse salade de riz riche en goût?
Lasagne aux artichauts, ricotta et langoustines
Benedetta Parodi prépare avec les restes de la cuisine les lasagnes au caciofi, à la ricotta et aux langoustines, une...
Mattonella de Palerme
La Mattonella de Palerme est un grand classique de la cuisine Sicilienne, ici reproposée dans la version au jambon cuit...
Linguines aux sardines
Recette imbattable de pâtes avec les ingrédients du placard. Elle est librement inspirée de la recette Sicilienne des spaghettis aux sardines.
Putizza : gâteau traditionnel de Pâques de Trieste
La putizza est un dessert typique de Trieste qui est préparé pour les vacances de Pâques, caractérisé par une pâte levée et une garniture très riche en fruits secs, miel...
Pâtes, pommes de terre et fromage provolone
Préparer un premier plat voluptueux de la tradition campanienne, à savoir des pâtes, des pommes de terre et du fromage...
Gâteau de Pâques
Moelleuse et délicieuse, la torta pasqualina est une tarte salée à base d’herbes, de ricotta et d’œufs. Originaire de Ligurie,...
Saltimbocca alla Romana di GialloZafferano
Les saltimbocca alla romana, comme leur nom l’indique, sont l’un des chevaux de bataille de la cuisine romaine, comme la...
Tartare de légumes, le jardin dans vôtre assiette
C'est une recette qui est fraiche et rapide, mais surtout cela facilite la préparation car on peut le préparer à...
Fritelle di mele (Beignets aux pommes)
Les beignets de pommes très rapides sont un dessert simple et rapide, gonflé et doré, ils sont préparés avec des...
Croque-monsieur Italien
Vous allez adorer cette version à l’italienne aussi simple que gourmande ! Un peu de pesto, des tomates séchées, de...
Pappardelles au ragù d’agneau effiloché
Régalez toute la tablée avec cette recette de pâtes à l’effiloché d’agneau. Réinterprétation des classiques pâtes « al ragù », au bœuf et au porc (ce que l’on nomme chez...
Osso buco traditionnel à l’italienne
Découvrez la recette d'osso buco de grand-mère, un incontournable de la cuisine italienne, encore meilleur réchauffé. L'osso buco est un jarret de veau troué mijoté au vin blanc avec des...
Boulettes de dinde à l’italienne
Ces boulettes de dinde à l’italienne, dont la recette est inspirée de celle proposée sur le blog Chic Chic Chocolat,...
Courgette rondes farcies a l’Italienne
Un plat simple et délicieux de courgettes farcies. Le tout accompagné de tomates confites et en sauce. À goûter sans...
Friccò di Gubbio
Le Friccò di Gubbio est une délicieuse recette d’origine ombrienne très populaire dans cette région. C’est un deuxième plat de...
Lapin en porchetta
Parent « léger » du porc plus âgé, qui utilise les mêmes arômes, ce lapin savoureux est l’un des plats...
Risotto au citron
Un risotto au citron délicieux et parfumé, simple à réaliser et qui satisfera tout le monde, soyez-en sûr.
Gâteau au fromage des Nonnes
Un plat traditionnel, emblème de la cuisine monastique. Les protagonistes de « La Cucina delle Monache » nous ont offert...
Calamars sautés aux légumes
Voici une recette super bonne et élégante que vous pouvez servir en toute occasion. Les calamars sautés aux légumes sont fabuleux.