Aubergines farcies aux tomates et orzo
Préparée avec des aubergines tendres, des tomates concassées, de l'ail frais et beaucoup d'herbes, cette recette végétarienne est un plat plein de saveurs et vraiment, vraiment très gourmand.
Risotto de Foie Gras
N'attendez pas la dernière minute pour établir les menus pour les fêtes. Voici un plat de Noël aux couleurs de...
Feuillettes au Gorgonzola
Les fêtes de Noël approchent, garnissez votre table avec ces feuillettes raffinées et goûteuses qui raviront tous vos convives.
Parmigiana Napolitaine
Composé essentiellement d'aubergines de tomates et de mozzarella, ce plat est un incontournable de la cuisine Italienne.
Spaghetti légumes d’été
Prenez des légumes de saison, ajoutez-y des spaghettis et vous obtiendrez un plat délicieux qui sentira bon l'été en Italie.
Gâteau aux noisettes
Rapide et délicieux, ce gâteau aux noisettes du Piemont se prépare avec seulement 4 ingrédients. Idéal pour accompagner une tasse...
Tomates farcies au thon
Des tomates farcies avec du thon, une recette originale. Elles se suffisent à elles seule mais seront parfaites avec du...
Focaccia aux légumes
La focaccia, une recette courante en Italie, mais cette fois-ci elle sera préparée aux légumes. Son goût et ses saveurs vous surprendons.
Boulettes de pommes de terre à la Sicilienne
Aujourd’hui, nous allons vous partager une délicieuse recette de boulettes de pommes de terre à la Sicilienne. Très simple et pourtant vraiment savoureuse, elle mettra tout le monde d’accord.
Spaghettis à l’Amatricienne
Grands classiques de la cuisine italienne, les spaghetti se savourent à toutes les sauces dans la Péninsule. Aujourd’hui, nous vous...
Risotto au parmesan
Cette recette de risotto est une vraie merveille. Rapide à préparer il s'avèvera être un plat savoureux et délicieux.
Mostaccioli
Les Mostaccioli sont des desserts de Noël typiques du centre-sud, qui prennent une recette différente pour chaque région.
Cabillaud aromatisé au vin blanc, tomate et au basilic
Voici une recette qui plaît à toute la famille. Il peut être accompagné de légumes cuits au four ou servi...
Saucisses et pommes de terre à la sicilienne
Préparez vos pommes de terre et saucisse au four en suivant cette recette italienne! Votre plat sera remarquable. Le résultat...
Gratin à la sicilienne
La Sicile vous propose de goûter son gratin savoureux. Prêt en 1 heure, il ne faut vraiment pas s'en priver.
Fondue piémontaise
Je vous propose une recette pour prête en 25 minutes et qui vous permettra de partager une soirée d'hiver convivial avec vos amis.
Sorbet aux fruits rouges et à la menthe
L'été se termine mais il est toujours temps de se détendre en mangeant une glace originale aux fruits rouges et à la menthe.
Couscous de poisson à la sicilienne
La recette du couscous de poisson à la sicilienne, est l'héritage de l’installation des arabes en Sicile au Moyen Age,...
Joues de lotte à l’italienne
De la lotte et des petits légumes, une recette parfumée qui vous amènera sous le soleil de l'Italie.
Salade d’orzo à l’italienne
Merci à nos amis Québécois de nous inviter à réaliser des spécialités Italiennes. La cuisine Italienne ne connaît pas de...
osso buco de veau à l’Italienne
Recette de plat mijoté, avec des rondelles de jarret de veau avec os, revenues à l’huile d’olive et mijotées dans...
Risotto aux fruits de mer
Conseils et astuces Utilisez un fumet ou un bouillon de poisson de qualité. Veillez à ce qu’il ait beaucoup de...
Saucisses et légumes à l’italienne sur la plaque
Délicieux et surtout rapides, les légumes et saucisses à l'Italienne se préparent en 30 min. C’est parfait pour un repas...
Soupe aux haricots borlotti aux travers de porc
Une sorte de cassoulet à l'italienne parfait pour manger bien à moindre coût ce qui n'est pas négligeable par les temps qui courent !