La vraie sauce bolognaise
Les pâtes bolognaises nous adorons tous mais avez-vous la vraie recette ? Apprenez à faire une bolo comme en Italie...
Rococo Italiens
C'est un biscuit sec, en forme de beignet gâteau de couleur brun foncé, dont la pâte est faite avec des amandes et de fruits confits.
Pouding de Noël à l’Italienne
Encore une recette qui nous viens de nos amis Canadiens, ce qui prouve que la gastronomie Italienne n'a pas de frontière.
Tiramisu revisité en dôme glacé
Le tiramisu original et attractif mais surtout délicieux. Essayez et vous ne serez pas déçu et quoi de mieux pour surprendre vos invités?
Pizza fruits de mer
La pizza aux fruits de mer une pizza qui remporte toujours autant de succès auprès des amateurs. Gouteuse et variée elle idéale pour les soirées entre amis.
Poulet sauce italienne au Parmesan, tomate et épinards
Un poulet à la crème de Parmesan, ail et vin blanc. Le tout accompagné de tomates cerises rôties, d'épinards et de pâtes.
Saumon à l’Italienne
Venue d'Italie cette nouvelle recette de saumon sera une délicieuse façon de manger du saumon avec sa sauce crème fraîche.
Cannellonis au thon et aux épinards
Du thon et des épinards voici deux ingrédients qui revisiteront une recette incontournable de la cuisine Italienne.
Petits pains italiens à l’huile d’olive
L'huile d'olive est partout dans la cuisine Italienne, elle sera aussi présente dans la réalisation de ces délicieux petits pains. Bon appétit.
Venezzio in love
Venezzio in love, un cocktail gouteux et savoureux sans alcool qui comme son nom l'indique saura réunir autour d'un verre dans la joie ou l'amour.
Brioche Italienne pandore
Le pandoro est une brioche qui vient d’Italie et qui est traditionnellement consommée à Noël. Elle est réalisée tout simplement à partir de farine, d’œufs, de beurre et de sucre.
Couronne d’antipasti
Un apéritif frais et original à présenter sous forme de couronne pour les fêtes de fin d'année.
Biscuits fondants au Nutella (Nutellotti)
Le Nutellotti, de petits sablés gourmands au chocolat au goût de noisette garnis de pâte à tartiner type Nutella et une noisette torréfiée un pur...
Lentilles et cotechino
Il est de coutume de trouver sur les tables du nouvel an en Italie un plat de lentilles, plus axactement des lentilles au cotechino. Il vous apporte felicità e prosperità...
Involtini au veau
Des rouleaux de viande que vous pouvez fourrer au fromage frais ou avec une préparation à base de légumes, un régal.
Riz à l’Italienne au poulet
Du poulet avec des courgettes et des poivrons cuisinés avec du riz le tout avec une excellente huile d'olive vous donnera ce plat délicieux
Verrines de tiramisu au Limoncello
Voici une variante du célèbre tiramisu, présenté sous forme de verrines et au bon goût citronné, qui sera parfait pour clôturer vos repas avec sa note rafraîchissante.
Bistecca alla fiorentina
Le bœuf chianina fournit une viande de première qualité, qui a fait la renommée, entre autres, de la bistecca alla fiorentina, une côte de bœuf grillée au charbon de bois.
Haricots avec Cotechino
Le Cotechino avec des haricots et oui à la place des lentilles, une sorte de cassoulet à l'Italienne? Délicieux.
Spaghetti maison sauce Bolognaise (pici al ragù)
Retrouvons ici un classique de la gastronomie Italienne. Mais les spaghettis faites maison avec une délicieuse bolognaise feront un plat succulent.
Befanini
Voici la recette des traditionnels petits gâteaux toscans de l’épiphanie les befanini. Ils sont originaires de la région de Lucca et Viareggio.
Semifreddo au citron
Nom donné à une famille de desserts glacés typiquement Italiens il est proche d’une crème glacée, Comme il est servi moins froid, il est appelé...
Pâtes aux haricots
Dans le sud de l'Italie, d'où vient cette recette, on mange des pasta e fagioli traditionnellement au Jour de l'an pour bien commencer l'année et nous porter chance.
Pâtes aux palourdes ou coques
Je pense que ces pasta alle vongole (pâtes aux palourdes) feront presque l’unanimité car c’est une recette facile et rapide à réaliser.