Cornetto (croissant Italien)
Il s’agit d'une pâte levée feuilletée, c’est à dire d’une sorte de pâte à brioche ou à pain à laquelle on incorpore du beurre et on procède au pliage, les...
Pesto vert à la spiruline
Quoi de plus évident, au vu de la belle couleur verte de la spiruline, que de l’associer à du basilic...
Pesto maison au basilic
Cette recette de pesto maison est rapide et très simple à préparer, c’est un classique de la cuisine italienne, délicieuse...
Pesto rosso
Voilà comment préparer du pistou rouge facilement et rapidement, à déguster avec des pâtes ou simplement sur des tartines de...
Pâte à pizza
On ne peut pas penser à l'Italie sans avoir une envie de déguster une pizza. Nous vous proposons ici une...
Pâte à pain
Prenez le temps de faire votre pain à la main. vous pourrez ensuite apprécier l'odeur du pain chaud sortant du...
Pâte à ravioli
Trop facile de faire des raviolis succulents et fondants soi-même avec cette recette de pâte à ravioli. C'est un peu...
Maccaronara
La Maccaronara est une pâte fraîche, typique d’Irpinia, qui est traitée exclusivement à la main. Elle sont fabriquées uniquement avec de la farine et de l'eau avec un rouleau normal...
Pâtes au citron
Voici une recette de pates al limone. L'acidité du citron et le crémeux du beurre et de la crème fraîche, vous surprendrons par leur goût et leur douceur.
Sagne chine
La sagne chine est une lasagne assez riche alternant pâte et sauce tomate aux petits pois, champignons et artichauts, scamorza...
Maccheroni alla calabrese
Les macaronis sont des pâtes typiques de la Calabre, ils ressemblent à des pâtes tordues et creuses semblable à des...
Spaghetti alla chitarra à la sauce tomate à l’ageau
Les maccheroni à la guitare sont un format de pâtes typique des Abruzzes. Ce sont des spaghetti de section carrée...
Petits pains à l’ail et au curry, coeur de comté
Faciles à préparer, ces petits pains très parfumés sont parfaits pour accompagner une salade verte.
Focaccia
Direction l'Italie avec cette recette facile et ensoleillée qu'est la focaccia. Parfaite à picorer lors de l'apéritif ou à servir...
Danubio di patate
Le Danubio di patate est tout simplement des petits pains de pommes de terre, à base de levure salée et...
Pain Ciabatta
La ciabatta, pain traditionnel italien croustillant avec une mie aérienne, est mondialement connu pour accompagner les plats italiens et les sandwichs.
Aubergines à la parmigiana
Une alternance d’aubergine, de sauce et de parmesan font de ce plat un mélange de goût surprenant. Bien que nourrissant, ce plat n'est pas équerrant ; Une possibilité pour se...
Légumes grillés à l’italienne
Des légumes frais et marinés avec des aromates parfumés vont vous permettre d'obtenir une recette aux saveurs délicieuses. Ces légumes...
Courgettes marinées sur le grill
Je vous propose une recette simple et très facile à réaliser. Les courgettes marinées sont mises sur le grill afin...
Caponata Italienne
La Caponata est un plat aigre-doux typiquement sicilien à base d’aubergines, de tomates, d’olives, d’oignons et de céleri. Apprenez à...
Caponata Italienne
La caponata est un plat typique de la cuisine Sicilienne. Elle est traditionnellement préparée avec des aubergines, des oignons, des...
Glace Italienne au chocolat
Voici la recette de la glace stracciatella, grand classique Italien ! La particularité de cette glace étant de ne pas...
Glace Italienne parfumée à la fraise
La glace à l’italienne se veut rafraîchissante et parfumée. On la trouve sous plusieurs parfums aussi variés que goûteux. Elle...
Glace Italienne au chocolat
La glace italienne fait partie de la grande famille des desserts italiens qui ravissent toutes les générations. Quel plaisir de déguster cette gourmandise fraîche en été alors que les rayons...