gnocchis de pain et épinards
Voici là des strangolapreti, de gros gnocchis verts qui ressemblent aux gnudis de Toscane, mais ceux-ci sont à base de pain sec et de chapelure. Un délice simple, avec du...
Côtes de porc du Val d’Aoste
Plat facile et convivial du Val d’Aoste. Il est à déguster avec un vin blanc de Morgex.
Osso buco allégé
Recette traditionnelle milanaise, l’osso-buco est un savoureux plat familial. Pour déguster cette spécialité à base de veau sans culpabilité, Gourmand...
Aubergines alla parmigiana
La recette des aubergines alla parmigiana, composée d’aubergines frites, de sauce tomate, de mozzarella et de parmesan. Un plat complet...
Lapin à la ligure
Le lapin à la ligure est, comme son nom l’indique, un Secondo typique de la Ligurie et, plus précisément, du...
Gnocchis de ricotta et sauce tomate di mama
Cuisinez cette délicieuse recette de gnocchis de ricotta nappés d’une sauce tomate italienne classique faite maison. Laissez mijoter votre sauce...
Osso buco
L’Italie dans votre assiette ? C’est ce que nous vous proposons avec cette recette rapide du traditionnel Osso Bucco. Ce...
Pollo alla cacciatora
Le pollo alla cacciatora est un plat italien à base de poulet, de tomates et de vin. En mijotant, le poulet va se parfumer des saveurs de la tomate et...
Gâteau sablé des Marches
Le gâteau sablé des Marches (ou ciambellone marchigiano) est un gâteau à base de farine, sucre, beurre, oeufs, lait, citron, confiture, levure et sucre en grains. Ce gâteau rustique typique...
Penne au four, poivrons, oignon rouge et mozzarella
Le génie de la cuisine italienne, c’est peu d’ingrédients qui en se mélangeant, donnent un plat succulent. A découvrir avec...
baccala à la napolitaine
Comme dans beaucoup de pays, la morue était initialement le plat du pauvre. On raconte qu’elle fut ramenée au quinzième...
Caprese aux fraises et pesto à la menthe
Cuisiner en fonction des saisons Préparez ce plat avec des produits suisses de saison. Sources : rezepte.lemenu.ch
Caprese dolce
Le favori de la rédaction est à essayer absolument! Ce dessert aux couleurs de l’Italie est voué au succès et...
Aubergine à l’ail (recette italienne)
Pour que votre aubergine à l’ail soit parfaite, utilisez les ingrédients de la liste ci-dessous et suivez la méthode de...
Chou à l’italienne
Il est souvent difficile d’apprécier les légumes, notamment le chou. Sa saveur particulière et son odeur intense ne donnent pas...
Risotto de citrouille et magret de-canard
Cette version est très onctueuse car la purée de potiron apporte du moelleux. Elle met aussi un peu de couleur, c’est appétissant ! Et pour avoir encore plus de saveur,...
Escalope de veau façon saltimbocca & farce gremolata aux anchois
Vous pouvez adapter la farce de cette recette d'escalope saltimbocca selon les produits du marché (sauge, estragon, menthe, etc.) et les trésors de votre placard (cacahuètes, pignons de pin, amandes,...
Pasta alla norma
Il est bien rare de tomber sur une personne qui n’apprécie pas manger des pâtes ! À moins qu’elle ne...
Osso buco à la milanaise
L’ossobuco in bianco, c’est facile : on prend une bonne tranche de jarret de veau, qu’on fait confire lentement dans...
Pizza aux coeurs d’artichauts
Accompagner d'artichaut, la pizza se mari très bien avec. Un goût succulent et original.
Pizza napolitaine
Superbe pizza napolitaine toute simple et savoureuse
Involtini de Pérouse
Antipasti aux nombreuses variantes, les involtini sont des roulés garnis de veau et agrémentés de fromage le plus souvent.
Soupe à la Vapelenentse
Sources : lovevda.it Le vin conseillé en accompagnement est l’Arnad Montjovet, à 18 C°.
gnocchis de pain au fromage et champignons
Ces gnocchi de pain sont des mini canederli, une spécialité du Trentin et du Haut-Adige (je les préfère dans cette petite taille !). Si vous n’avez pas de pain rassis...