Colombe de Pâques
Ce gâteau en forme de colombe, comme son nom l'indique, est un dessert incontournable en Italie au moment des fêtes de Pâques. On dit aussi que sa forme en forme...
Panettone traditionnel
Comme le tiramisu ou la colombe de pâques, le panettone est un incontournable de la cuisine Italienne. On le consomme...
Baba au rhum
Avec sa forme qui se rapproche des champignons, ces babas au rhum sont les gâteaux traditionnels Napolitains. Généralement réalisés à...
Raviolis doux
Ces raviolis sont parfaits pour accompagnés un bon café ou un thé. Saupoudrés de sucre glace, ils sont garnis à...
Celli farcis
Gâteaux préparés avec de la farine, de l'huile et vin blanc. Il est garni à l'intérieur d'amandes hachées, de noix...
Panzanella toscane
La panzanella est une salade toscane. À base de pain rassis et de légumes frais, elle est assaisonnée avec de...
Bruschetta italiennes
Les bruschettas sont des tartines de pain grillées que l’on agrémente selon son humeur. Plus simple à faire que les...
Espadon aux tomates cerises
L'espadon est l'un des poissons les plus recherchés dans le monde pour sa chair. Il trouvera sa place dans la cuisine Italienne, surtout en Calabre et en Sicile. Il tiendra...
Orecchiette au pesto vert
Ces délicieuses pâtes aux saveurs méditerranéennes se composent d'orecchiette, brocolinis, pointes d'asperges vertes, noix de pécan et pesto maison. Une entrée simple qui ravira tous vos invités.
Salade de pâtes
Salade de pâtes au goût original qui ne manque pas de fraîcheur. Vous y trouverez un assortiment d'ingrédient, qui font...
Tomates mozzarella
Les tomates à la mozzarella, une icone des entrées Italiennes mais qui rencontre toujours beaucoup de succès tant par sa...
Tagliatelles aux tomates cerises et basilic
Voici une recette idéale pour les repas de midi. Elle se prépare en quelques minutes. prenez de belles tomates, des...
Cappelletti au jambon cru au beurre de sauge
Une recette simple et rapide que l'on peut préparer sur le pouce
Boulettes de chorizo et mozzarella
Recette de Luana Belmondo
Petits soufflés de polenta aux pleurotes et au romarin
Délicieux petit soufflé de polenta aux pleurotes et au romarin. Une recette originale qui permet de goûter un soufflé parfumé et varié.
Pain de Viande Italien Parmesan et Gratiné
Pain de Viande Italien Parmesan et Gratiné, Savourez ce pain de viande à l’italienne. Composé de viande hachée de boeuf, de sauce de tomate, de basilic et de parmesan râpé,...
Casatiello napolitain de Pâques
Avec Pâques, la tradition fait son retour et avec elle, les classiques. Œufs, cloches, chocolat évidemment ! Mais il y...
Gratin de pâtes aux crevettes avec sauce crémeuse.
Pâtes aux crevettes gratinées avec sauce crémeuse à la mozzarella. Un repas de fête, parfait pour recevoir des amis en...
Pesto de champignons sauvages
Ce pesto convient aussi bien à des croûtons qu’à des pâtes ou pour badigeonner un gigot d’agneau.
Pesto à la calabraise
Le pesto le plus connu est probablement celui à la Génoise fait avec du basilic. Faire un pesto n’est pas...
Pesto vert fait maison
Le pesto trouve sa place essentiellement en accompagnement pour des plats traditionnels, comme les pâtes par exemple. Mais rien ne...
Pesto roquette et noix
Comme vous le savez, le pesto se consomme couramment en Italie avec des pâtes. Ici, nous vous proposons une version...
Pâtes aux pois chiches à la romaine
Voici un plat sain et succulent qui plaira à toute la famille. Les pâtes aux pois chiches à la romaine sont simples mais très délicieuses. Vous serez conquis par leur...