Gressins aux olives noires
Découvrez une recette simple et gourmande de gressins aux olives noires... À servir à l'apéro, avec des petites sauces aux légumes du soleil.
Acquacotta
L’Acquacotta est une ancienne recette de la tradition toscane qui parle des agriculteurs de la Maremme, des charbonniers, des bergers...
Glace à la fraise sans sorbetière
Avec ces fortes chaleurs quoi de mieux qu'une bonne glace. Cette recette trés facile à réaliser vous rafraichira vos aprés...
Escalope de veau au citron
En Lombardie, région au Nord de l'Italie, l'escalope de veau au citron (Scaloppine al limone) correspond à un incontournable de...
Spaghettis aux fruits de mer
Pour changer des classiques pâtes au beurre cette recette italienne de spaghettis aux fruits de mer est idéale. Elle associe...
Beignets de riz au miel
Ce délicieux dessert a été inventé par les religieuses et se consommait à la San Giuseppe, aujourd’hui nous le mangeons...
Poulet margherita
Cette pizza est entre autres garnie de délicieux mozzarella, de tomates fraîches et de basilic frais. La recette de poulet margherita que nous vous proposons s'en inspire et vous permettra...
Salade de pâtes à l’italienne
La salade de pâtes à l’italienne, c’est avant tout une cuisine pleine d’amour ! Du soleil et de la gourmandise, on mélange et on déguste autour d’une table conviviale.
Ragoût de seiche
Dans les régions du Nord Est d’Italie, comme la Vénétie, on trouve de nombreuses recettes à base de seiche. Plutot...
Poulet cacciatore
Le poulet à la cacciatore est un mets de la cuisine italienne. Il existe de nombreuses variantes. Nous vous proposons...
Boulettes de viande à l’italienne
Très simple à réaliser et surtout très parfumée, réalisez cette recette de boulettes de viandes aux saveurs du sud avec...
Magrets de canard au miel
Cette recette de canard au miel va vous permettre de réaliser un délicat mélange entre le goût délicat du canard...
Escalopes de dinde au citron et aux câpres
Ces escalopes de dinde au citron ou tacchino al limone en italien feront saliver toute la famille! Une recette toute...
Soupe de noces à l’italienne
Vous avez toujours voulu être invité dans une de ces noces épiques à l’italienne, mais ce n’est jamais arrivé? Pas...
Marmelade de piment
Il ne s'agit pas d'une éternelle sauce piquante comme il y en a des dizaines. Là nous avons une véritable confiture à base de piment que vous pouvez consommer le...
Risotto aux champignons et au parmesan
Cette recette est incontournable dans la cuisine Italienne. Le risotto aux champignons joint le goût délicieux du riz avec les saveurs de caractère des champignons, le tout sous un saupoudrage...
Bellini à la pêche
Une fois n'est pas coutume, je vous propose un cocktail culte de l'Italie sans alcool . Le Bellini à la...
Biscuits au lait Italiens
Originaire des Pouilles, ces biscuits préparés dans les familles du Salentin (péninsule formant l’extrémité sud-est de la région des Pouilles...
Saumon à la toscane
Le saumon avec cette sauce toscane est une vraie merveille pour les papilles ! Un concentré de saveurs italiennes qui...
Pizza au poulet à la crème fraiche
Les ingrédients pour cette recette de pizza poulet sont simples. Quelques morceaux de poulet, des champignons frais, de la crème...
Poulet gratiné à l’ail mariné
Voici une recette parfaite pour un souper de semaine sur le pouce, du poulet gratiné à l’ail mariné et aux...
Confiture d’oignons
La confiture d’oignons est servie en accompagnement du fromage ou en dessert sur du pain. Elle se marie également à...
Brochettes de poulet à l’italienne
Vous obtiendrez un maximum de saveurs même si le temps de marinage est plus court que dans certaines de mes recettes qui demandent plus de douze heures. Ici, de trois...